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TARTA HARAGANA DE MANZANAS ACARAMELADAS

Notas

Mañana es el cumple mi Cata y como a ella le encantan las tartas de manzanas, decidí hacer esta exquisitez para regalonearla. La tarta original (receta argentina) es con manzanas laminadas sin cocinar, pero yo las quise hacer caramelizadas. Usé una azúcar de caña que me regalaron y que me gustó mucho @kiñenwen, y mis manzanas favoritas pink lady.
TARTA HARAGANA DE MANZANAS ACARAMELADAS
8 personas
 
manzanas
  • 8 manzanas Pink lady, cortadas en cubos (no son muy grandes)
  • 1 ½ cucharadas de mantequilla (45 gr)
  • 3 cucharadas de azúcar de caña, pueden usar rubia o blanca
  • 1 cucharadita de canela
Tarta
  • 250 gr de harina, puede ser integral
  • 200 gr de azúcar de caña o rubia o blanca
  • 200 gr de mantequilla fría, en cubos
  • 200 ml de leche, puede ser vegetal
  • 3 huevos
  • Azúcar y canela para espolvorear
Para la manzanas derretir la mantequilla, agregar la azúcar y cuando se esté formando un caramelo, incorporar los cubos de manzanas. Cocinar, revolviendo ocasionalmente hasta que estén caramelizadas. Dejar enfriar.
Calentar el horno a 180C.
Para la tarta, mezclar la harina con el azúcar. Agregar la mantequilla y con las manos fritar hasta tener migas.
Batir la leche con los huevos. Armar la tarta, poniendo la mitad de las migas en un molde de tarta desmontable (yo le puse aluminio por fuera) aceitado, NO deben compactar las migas. Arriba poner la manzanas acarameladas, sin jugo y luego el resto de las migas. Vaciar la mezcla de leche sobre la tarta, agregar antes el jugo de la manzanas y luego espolvorear con azúcar y si desean un poco de azúcar.
Hornear la tarta por 55 a 60 minutos. Dejar enfriar. Servir a temperatura ambiente o levemente tibia.