HAMBURGUESAS DE ZANAHORIAS CON SALSA YOGURT
Una preparación distinta, sencilla y exquisita para esos días que no sabemos que cocinar. Las pueden acompañar con arroz blanco.
HAMBURGUESAS DE ZANAHORIAS CON SALSA YOGURT
10 hamburguesas medianas
- 600 gr de zanahorias (las medí sin cortar ni pelar)
- 400 gr de garbanzos (usé 1 caja de los que vienen listos)
- Aliños: comino, cúrcuma, semillas de cilantro, sal con ajo y perejil, pimienta; use lo que tenga y le guste pero que quede sabroso
- 1/3 hojas y palos de cilantro picado (en los palitos hay mucho sabor)
- 1 huevo
- ¼ taza de harina de avena (usé sin gluten), puede ser pan rallado
- Aceite de oliva para cocinar
Salsa
- 150 gr de yogurt griego natural
- Jugo y ralladura de un limón
- Sal y pimienta
Pelar y cortar grueso las zanahorias. Cocinar en agua salada, hasta que estén blandas. Colar muy bien y luego Juntar con los garbanzos. Moler dejando una textura rústica. Agregar el resto de los ingredientes (menos aceite) y mezclar bien. Formar las hamburguesas. Calentar con 1 ½ cucharada de aceite de oliva en una sartén. Cocinar las hamburguesas hasta que estén doradas por ambos lados (si es necesario agregar más aceite). Ya las hice antes y las calenté luego en el horno. Para la salsa mezclar todos los ingredientes.
Servir las hamburguesas con la salsa.