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PANCITOS ZAPALLO

Notas

PANCITOS DE ZAPALLO. Parece que me gustan las manualidades, porque cuando vi estos pancitos en una revista, quedé tentada de hacerlos. Quedan lindos y deliciosos, ideales para un aperitivo o para acompañar una sopa o ensalada. Ahhh guarden la receta para Halloween
PANCITOS ZAPALLO
16 pancitos
 
  • 2 ½ tazas de harina (use despensa harina que me encanta)
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar rubia
  • 7 gr de levadura en polvo, instantánea
  • ½ taza de puré de zapallo cocido
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida (30 gr)
  • ½ taza de leche tibia
Para terminar
  • 1 huevo levemente batido con una cucharada de agua
  • 15 a 16 castañas de cajú
Poner la harina, sal, azúcar, levadura y puré en la batidora, usar el instrumento de amasar, también pueden preparar el pan con sus manos. En otro bol, mezclar, con batidor de mano, la leche, mantequilla y huevo. Vaciar en la mezcla de harina, amasar hasta tener una masa blanda. Pasar al mesón, amasar hasta tener una masa lisa y elástica. Poner la preparación en un bol levemente aceitado, tapar y dejar reposar en lugar tibio por una hora o hasta que haya doblado su volumen.
Pasar a un mesón levemente harinado. Formar un cilindro y cortar 16 pedazos iguales (como estaba grabando los corté bien disparejos y al final me salieron 15 panes). Formar pelotitas con cada pedazo. Luego aplastar y con una tijera cortar alrededor, en 5 a 6 lugares. Luego poner en una bandeja con aceitada, con papel de hornear o silpat. Aplastar levemente, pincelar con huevo con agua y poner una castaña de cajú al medio de cada pan.
Calentar el horno a 190C. Hornear por 15 a 20 minutos, deben quedar dorados y al levantarlos abajo se deben ver cocidos. Dejar enfriar, si se aguantan, son deliciosos.