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Pie de frutillas y limón

Notas

PIE DE FRUTILLAS Y LIMÓN
Molde de 22 cm
 
Masa
  • 1 taza de harina
  • ¼ taza de azúcar flor
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 yema
Relleno
  • 1 tarro de leche condesada (400 gr)
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 3 yemas
  • 300 gr de frutillas, lavadas y picadas
Merengue
  • 3 claras de huevo
  • ¾ taza de azúcar
 
Mantequillar un molde de tarta de 22 cm; si lo quieren hacer más grande, doblan la receta. Si les sobra masa hacen galletitas, quedan muy ricas.
Para la masa, procesan la harina con el azúcar flor por unos segundos para mezclar. Agregan la mantequilla en cubos y procesan hasta formar migas. Añaden la yema y procesan hasta que se forme una bola de masa.
Poner la masa en el molde preparado, pinchar con un tenedor y refrigerar por 30 minutos.
Calentar el horno a 180C.
Hornear la masa por 15 minutos.
Mientras tanto preparar el relleno. Juntar la leche condensada con el jugo de limón y revolver con cuidado hasta tener integrar. Agregar las yemas y revolver hasta que la mezcla esté homogénea. Poner en la tarta y hornear por 15 minutos.
Mientras tanto, poner la claras junto al azúcar, cocinar a baño maría hasta que no se sienta el azúcar. Luego pasar a la maquina y batir hasta tener un merengue brillante y duro, unos 7 minutos.  Poner el merengue sobre el relleno y llevar al horno por 10 a 15 minutos o hasta que el merengue esté doradito.
Dejar enfriar y a disfrutar.