Go Back

TRENZA DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE

Notas

Hoy toca la receta de un pan dulce delicioso. La masa es suave y levemente dulce, se complementa muy bien con el relleno de frambuesas y chocolate. Ideal para un desayuno u hora del té. Además de rico, es tan lindo!!! 
TRENZA DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE
1 pan grande
 
  • 1 taza de leche
  • 113 gr de mantequilla
  • ¼ taza de yogurt natural
  • 2 ¼ cucharadita de levadura seca
  • ¼ taza de azúcar rubia o blanca
  • 1 huevo y 1 yema
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 tazas de harina
  • ¾ cucharadita de sal
Relleno
  • 2/3 taza de mermelada de frambuesas
  • 150 gr de frambuesas frescas
  • ½ taza de chips de chocolate o chocolate picado (le pueden poner más)
Calentar la leche con la mantequilla, cocinar hasta que la mantequilla se haya derretido. Esperar que baje un poco la temperatura y luego agregar el yogurt natural. Poner la harina en el bol de batidora, la azúcar y la levadura al medio y la sal por los bordes. Vaciar la mitad de la mezcla de leche e ir amasando para integrar. Luego incorporar el huevo y yema. Por último añadir el resto de la leche.  Deben obtener una masa blanda. Seguir amasando hasta tener una masa lisa y elástica. Tapara y dejar reposar por 1 a 1 ½ horas o hasta que la masa haya doblado su volumen.
Calentar el horno a 180C.
Pasar la masa al mesón levemente harinado. Formar un rectángulo, donde un lado sea del largo del molde (usé uno de 30 cm x 15 cm). Untar la masa con la mermelada de frambuesa y distribuir la frambuesas y chocolate por toda la superficie. Enrollar como brazo de reina. Luego cortar por la mitad (yo dejo la esquina de arriba sin cortar para que sea más fácil formar la trenza, la pueden cortar después) y hacer una trenza con la masa. Poner en el molde; yo le puse papel de hornear a mi molde, porque está medio oxidado, pero lo pueden engrasar no más.
Hornear por 50 a 55 minutos; pueden poner alumnio arriba del pan en los últimos 10 minutos si estuviera muy dorado. Dejar enfriar fuera del molde, sobre una rejilla.