Go Back

ARROZ NAVIDEÑO

Notas

Este arroz navideño es exquisito, y se los digo con seguridad, porque lo probaron en una comida que hice y fue sensación. Ojalá confíen en mi y se atrevan a usar el té chai al hacer el arroz. Me encanta el chai de Supremo, porque tiene la combinación justa de especies, sin ser tan fuerte como otros que he probado.
ARROZ NAVIDEÑO
6 a 8 personas
 
  • 1 taza de arroz basmati
  • 2 tazas de té chai (preparar con 2 bolsas)
  • 1 taza de garbanzos
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de cranberries picados
  • ½ taza de pistachos picados o almendras
  • 1/3 taza de cilantro picado
Remojar el arroz en agua helada por 1 hora. Escurrir el arroz y ponerlo junto a la sal y 1 cucharada de aceite de oliva, en una olla. Agregar el té chai y cocinar a fuego bajo por 15 minutos o hasta que se haya evaporado todo el líquido.
Mientras se cocina el arroz, hornear los garbanzos (mezclados con 1 cucharada de aceite, sal, pimienta, ½ cucharadita de ají de color y un poquito de comino) por 15 a 20 minutos en un horno a 200C.
Separar los granos de arroz con un tenedor y luego agregar los garbanzos, zanahoria, cranberries, pistachos y cilantro.
Servir inmediatamente o lo recalientan al momento de servir.