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QUEQUE DE FRUTILLAS

Notas

Soy una fanática de los queques y este quedó tan rico, fue un comentario unánime de quien lo probó. La frutillas le dan un toque fresco maravilloso y me imagino que se podría hacer con otras frutas, me tinca mucho con duraznos o ciruelas. La receta es del gran pastelero argentino  
QUEQUE DE FRUTILLAS
10 a 12 personas
 
  • 100 g azúcar rubia
  • 2 huevos
  • Ralladura de un limón
  • 70 ml jugo de limón
  • 125 ml aceite de maíz o oliva suave o canola
  • 250 g yogur natural, usé griego
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 250 g harina
  • 100 g maicena
  • 100 g azúcar flor o impalpable
  • 2 cucharitas de polvo para hornear
  • ½ cucharita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal fina (yo no se la pongo)
  • 500 g frutillas frescas
Batir los huevos junto a la azúcar rubia, la ralladura y el jugo de limón, hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar el aceite. Añadir el yogur y la vainilla.
Cernir los secos: maicena, harina, azúcar flor, polvo leudantes y bicarbonato.
Incorporar a los líquidos y mezclar con espátula hasta tener una masa homogénea.
Poner la mitad de la masa en un molde circular de 22 a 24 cm diámetro (yo usé de 22 cm).
Poner un tercio de las frutillas cortadas en láminas o cubos.
Volcar el resto de la masa y alisar. Ubicar el resto de las frutillas cortadas por la mitad.
Espolvorear con azúcar impalpable
Hornear a 180 C por 40 a 50 minutos. Una vez fría, desmoldar, espolvorear azúcar flor al servir.