Go Back

QUEQUE PLÁTANO Y CHOCOLATE

Notas

Tenía unos plátanos muy maduros, así que decidí hacer este quequito para regalonear a mi marido, que a él le encanta. Como era para él, lo hice con harina de avena sin gluten. No saben mi felicidad al verlo comer y decirme que estaba buenísimo.
 
QUEQUE PLÁTANO Y CHOCOLATE
8 personas
 
Ingredientes
  • 3 plátanos maduros
  • 1/4 taza de aceite de oliva o aceite de coco
  • 2 huevos
  • 2/3 taza de azúcar rubia, usé mascavo de dellanatura
  • ¼ taza de yogurt natural
  • ½ taza de chocolate amargo en polvo
  • 1 ¾ taza de harina de avena sin gluten
  • ½ cucharadita de bicarbonato y ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ½ taza de chips de chocolate
Calentar el horno a 180C. Engrasar un molde rectangular no muy grande (22 por 10 cm aprox). Le pueden poner papel de hornear a la parte más larga del molde: lados y fondo; ayuda mucho para desmoldar.
Moler bien los plátanos con el aceite. Por otro lado batir los huevo con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa (puede ser con batidor de mano). Agregar el yogurt e integrar. Añadir el chocolate en polvo, harina de avena, bicarbonato y polvos de hornear, mezclar bien. Por ultimo agregar la mezcla de plátanos y los chips de chocolate, integrar hasta tener una mezcla homogénea. Poner la preparación en el molde.
Hornear por 50 a 55 minutos o hasta meter un palito al medio, éste salga seco de masa.
Dejar enfriar unos 15 minutos antes de desmoldar.