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CROQUETAS DE SALMÓN Y CAMOTES CUBIERTAS EN QUINOA

Notas

Hoy vamos con dos recetas deliciosas y salvadoras. Croquetas de salmón y camote en quínoa con una salsa de pepinos maravillosa (les sirve de aperitivo). Use los exquisitos condimentos Gourmet que le dan toda la sazón. Para la croquetas pueden usar papas en vez de los camote y atún o pollo en vez del salmón; para que usen lo que les guste y tengan en la casa. Las croquetas son veganas y sin gluten
CROQUETAS DE SALMÓN Y CAMOTES CUBIERTAS EN QUINOA
9 croquetas
 
  • 1 kilo de camotes (como 4 camotes medianos)
  • 100 gr de quínoa de colores cocida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 300 gr de salmón o trucha
  • 1 cucharadita de aliño de pescado Gourmet
  • 1 cucharada de ciboulette picada
  • sal, eneldo, pimienta limón, ají de color, todo de GOURMET
 
Pinchar los camotes con un tenedor. Hornear a 180C por 45 minutos o hasta que estén blandos (también lo pueden hacer al microondas  por 10 minutos a potencia alta). Sacar la comida de los camotes (con las cáscaras pueden hacer chips, metiéndolas al horno hasta que queden bien crocantes).
Poner la quínoa cocida en un plato.
Sazonar el salmón con el aliño de pescado y sal. Calentar el aceite en una sartén, a fuego medio y cocinar el salmón por ambos lados hasta que esté cocido. Una vez listo desmenuzar. Mezclar el salmón con el camote, el ciboulette; aliñar con sal, eneldo, pimienta limón, ají de color. Formar 9 croquetas (usé ½ taza de mezcla). Pasar las croquetas por la quínoa y ponerlas en una bandeja de horno con silpat. Pincelarlas con aceite de oliva y hornear a 180C por 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas.
Servir las croquetas con salsa de pepinos.
SALSA DE PEPINOS O TZATZIKI
  • 1 pepino Alaska, lavado y seco
  • 300 gr de yogurt griego
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de ajo en polvo GOURMET
  • Ralladura de 1 limón
  • 1,5 cucharaditas de eneldo GOURMET
  • Sal y pimienta limón
 
Rallar el pepino con cascara, poner en un colador y agregarle 1 cucharada de sal, mezclar bien y dejar escurrir por 1 hora. Poner el yogurt en un bol y aliñar con el aceite de oliva, ralladura de limón, eneldo, sal y pimienta al ajo. Agregar el pepino y mezclar bien.