Go Back

BOLITAS DE GALLETAS DE MAÍZ Y MANÍ

Notas

Quedé tan contenta con estas bolitas que hice para snack, porque mi hijo y marido estaban felices con ellas, para llevarselas a la oficina. Por lo que no duraron nada y eso es lo que más me gusta. Usé galletas de maíz, esas que son redondas grandes, pero pueden usar cualquier cereal inflado que quieran y también quedan ricas con avena. Yo les quería dar un toque de sabor de cabritas y funcionó muy bien.
BOLITAS DE GALLETAS DE MAÍZ Y MANÍ
15 pelotitas
 
  • 75 gr de galletas de maíz o también pueden ser de arroz (usé esas redondas grandes) las mías eran un poquito saladas pero en las bolitas quedaron perfectas
  • 15 gr de maní tostado
  • 75 gr de dátiles, remojar en agua hirviendo si están muy secos
  • 75 gr de mantequilla de maní
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de agua
 
Procesar las galletas hasta que estén bien molidas. Agregar el resto de los ingredientes, procesar hasta tener una mezcla molida y húmeda, que la puedas juntar al apretarla con los dedos. Formar pelotitas usando una cucharada llena de la preparación. Pueden hacer unas líneas con chocolate derretido. Si usan chocolate, refrigeran las pelotitas hasta que éste endurezca. Guardar en un pote hermético.