Go Back

BOLLITOS DE MAICENA

Notas

Estas galletas son las favoritas de mi infancia y me traen tan lindos recuerdos. Cuando viví afuera de chile, recién casada, cuando mi mamá me iba a ver me llevaba. Y ella me hizo un montón de estas galletas cuando lanzamos nuestro libro: Todos podemos cocinar; ese día fueron las favoritas de todos. Espero que se animen a hacerlas, porque son deliciosas, una mezcla de crujientes pero suaves en la boca
BOLLITOS DE MAICENA
34 galletas
 
Ingredientes
  • 100 gr de mantequilla
  • ½ taza de azúcar flor
  • ralladura de 1 naranja; puede ser limón o vainilla y porque no canela
  • 2/3 taza de harina
  • 1 1/3 tazas de maicena
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 yemas
  • 1 a 2 cucharadas de jugo de naranja (si la masa estuviera seca) o leche
Calentar el horno a 180C.
Batir la mantequilla con la azúcar flor y la ralladura, hasta tener una mezcla bien cremosa. Agregar las yemas de a uno, batiendo bien antes de agregar la siguiente. Incorporar la harina, maicena y polvos, mezclar hasta formar una masa. Si la masa estuviera seca (no se junta) agregar de a poco jugo de naranja hasta que se forme la masa
Hacer pelotitas, del porte de un bolón, con la masa preparada. Ponerlas en bandejas con papel de hornear aluhome, con 1 cm de separación. Hornear por 15 minutos o hasta que estén levemente doradas (estarán más blancas arriba y doradas por abajo).