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QUEQUITOS FRANCESES DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS

Notas

Estos quequitos franceses se llaman financieros, unos dicen que es porque nacieron de una pastelería del distrito financiero de parís y fueron muy populares. Esta versión de hoy, me encanta, porque es mucho más saludables, los hice con aceite de oliva kardamili (usé la variedad arbequina que es muy suave) y solo con harina de avena (usé sin gluten para que todos pudieran comer). Hágalos porque les aseguro que les van a encantar.
QUEQUITOS FRANCESES DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS
8 quequitos
 
  • ¾ taza de harina de avena
  • ½ taza de harina de almendras
  • 1 taza de azúcar flor (impalpable)
  • ¼ taza de chocolate amargo en polvo
  • 1/3 taza de aceite de oliva suave
  • 1/3 taza de leche (puede ser vegetal)
  • 3 claras (90 gr)
  • 1/3 taza chips de chocolate o chocolate picado, amargo o de leche
  • ½ taza de frambuesas (yo usé congeladas)
Calentar el horno a 180C. Engrasar, usando spary canola oliva de kardamil, 8 moldes de quequitos (a mi me salieron 9 pero igual los podría haber llenado un poquito más).
Mezclar la harina de avena, harina de almendras, azúcar flor y chocolate amargo. Al medio poner el aceite y la leche, mezclar hasta integrar todos los ingredientes. En otro bol, batir las claras a nieve, luego envolver en la mezcla de chocolate (hacerlo en 3 tandas, y con movimientos envolventes). Agregar los chips de chocolate. Dividir la preparación en los 8 moldes, poner 3 a 4 frambuesas en la superficie y hornear por 20 minutos.
Dejar enfriar y luego desmoldar.