Go Back

ENSALADA DE BROCOLI Y QUINOA

Notas

Tenemos que preocuparnos de comer ensaladas todo el año, así que acá les traigo una deliciosa de brócoli y quínoa. A mi me gusta el brócoli crudo pero también lo pueden usar cocido, idealmente déjenlo al dente. El aliño es muy rico y lo pueden usar para otras ensaladas, la infusión de limón jengibre es exquisita, la tomo siempre. Si no tienen le agregan más yogurt natural.
ENSALADA DE BROCOLI Y QUINOA
4 a 5 personas
 
Aliño
  • ¼ taza de infusión limón jengibre, hecho con dos bolsitas
  • 1 a 2 cebollines picados (usé uno, porque era bien gordo)
  • 1/3 taza de mayonesa
  • 4 cucharadas de yogurt natural
  • 1,5 cucharada de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta
Ensalada
  • 1 brócoli, cortado en pedazos
  • 1 taza de quínoa, cocida
  • 1/3 taza de almendras tostadas (yo usé laminadas pero pueden ser picadas)
  • 1/3 taza de cranberries, si están muy secas las hidratan un rato en agua caliente
  • 4 lonjas de jamón serrano, las doran como si fuera tocino
 
Mezclar todos lo ingredientes del aliño. Poner el brócoli en una fuente, agregar el aliño y revolver bien. Luego incorporar el resto de los ingredientes, mezclar y servir.