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PASTEL DE QUESO CREMA Y MANZANAS

Notas

Les dejo esta receta deliciosa con manzanas, que es fácil de preparar. Ojalá se animen a hacerla que sé que les va a gustar. Es un pastel húmedo que tiene un sabor exquisito que se complementa super bien con las manzanas. Usé manzanas verdes pero pueden usar otra variedad, lo importante es que quede firme a cocinarla.
PASTEL DE QUESO CREMA Y MANZANAS
6 a 8 personas
 
  • 228 gr de queso crema (un paquete), a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 40 gr de azúcar rubia o el endulzante que quieran usar (es como 1/3 taza aprox. de azúcar para que calculen la equivalencia en otros endulzante)
  • 100 gr de harina de almendras
  • 40 gr de harina de avena (usé sin gluten)
  • 20 gr de maicena
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • Almendras laminadas o picadas para la cubierta
  • Azúcar con canela para espolvorear, opcional
Manzanas
  • 2 manzanas verdes grandes, cortadas en cubos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
Primero preparar las manzanas, derretir la mantequilla, agregar las manzanas y la azúcar. Cocinar, revolviendo hasta que estén blandas y doradas. Dejar enfriar.
Calentar el horno a 180C. Engrasar un molde de tarta de 20 o 22 cm (le puse papel de hornear en la base y lo envolví en aluminio por fuera, el batido es más bien líquido. O lo hacen en un molde de cerámica).
Batir el queso crema, una vez que esté cremoso agregar los huevos y luego la azúcar. Batir hasta tener una mezcla bien cremosa. Incorporar las harinas, maicena, canela y polvos, mezclar hasta tener una batido homogéneo. Poner la preparación en el molde y cubrir con la manzanas ya preparadas. Espolvorear con almendras y azúcar mezclada con canela.
Hornear por 40 a 45 minutos o hasta que se sienta firma al medio. Dejar enfriar y disfrutar.