Este pollo es delicioso y le puede servir para muchos platos: sabrosos tallarines, día de tacos o fiesta de arepas o simplemente acompañado de arroz. La crema la pueden cambiar por leche de coco o leche evaporada.
3/4 taza de té hecho con té verde sabor limón de Supremo
2 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla picada en pluma fina
1 cucharadita de paprika en polvo
1 cucharadita de ajo en pasta
sal, pimienta
300 gr de champiñones laminados
400 gr de tomates enteros en tarro, picados y con su jugo
½ taza de vino blanco
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de orégano
100 ml de crema
400 gr de pechuga de pollo cocida y desmenuzada (usé una pechuga entera grande)
Hidratar los tomates en el té preparado (que esté caliente), una vez que estén blandos hacer un puré; procesando los tomates o también los pueden usar picándolos bien pequeño.
Calentar el aceite junto a la mantequilla en una sartén grande (yo uso tipo wok). Agregar la cebolla en pluma junto a los champiñones y cocinar hasta que estén blandos y empezando a dorarse, como 10 minutos. Incorporar el ajo y la paprika, revolverr. Añadir los tomates en tarro, orégano, vino blanco, la azúcar, sal y pimienta; dar un hervor para luego bajar el fuego y cocinar semi tapado por 15 minutos. Por último, agregar la crema y el pollo, cocinar por 5 minutos o hasta que esté bien caliente. Servir, yo decoré con orégano fresco.