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QUEQUE DE MANZANAS Y YOGURT

Acá va un quequito exquisito para que hagan el fin de semana, así regaloneamos a los nuestros con una preparación casera. Quedó exquisito y por supuesto no duró nada nada. Yo caramelicé las manzanas, pero las podrían poner sin cocinar. Lo otro entretenido del queque es que se usa el pote del yogurt para medir casi todos los ingredientes.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE DE MANZANAS Y YOGURT

  • 10 personas
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  • manzanas
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 2 manzanas verde, cortadas en cubos
  • Queque
  • 125 gr de mantequilla, blanda
  • 1 yogurt natural (yo usé griego de 150 gr)
  • 2 potes de yogurt de azúcar rubia o blanca
  • 3 huevos
  • 3 potes de yogurt de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 a 2 cucharaditas de canela
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  • Para las manzanas, derretir la mantequilla. Agregar las manzanas y la azúcar, cocinar hasta que estén caramelizadas. Dejar enfriar.
  • Calentar el horno a 180C.  Mantequillar y harinar un molde rectangular de queque (mediano).
  • Batir la mantequilla con el yogurt natural. Agregar la azúcar y batir hasta tener una mezcla cremosa (para medir la azúcar, lavan el pote de yogurt y lo secan bien). Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el siguiente huevo (no importa si se ve cortado, se arreglará con la harina). Añadir la harina, polvos y canela, batir hasta integrar y homogenizar. Incorporar, en forma envolvente, las manzanas y poner la mezcla en el molde. Hornear por 55 minutos o hasta meter un palito al medio, éste salga seco.