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MOLDECITOS DE MANZANAS ACARAMELADAS (SIN GLUTEN)

La inspiración de esta postre de manzana fue hacer una especie de “tarta Tatin” más saludable y que no tuviera gluten. El resultado fue exquisito, lo serví en una comida y fue un éxito total. Lo pueden hacer con anterioridad y lo entibian al servirlo. Lo pueden acompañar con helado de vainilla, praliné o salsa de caramelo. Las galletas que use son unas que me encanta que son de pera y arroz, pero cualquier galleta sin gluten les puede servir.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

MOLDECITOS DE MANZANAS ACARAMELADAS (SIN GLUTEN)

  • 6 personas
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  • Ingredientes
  • 7 manzanas grandes, peladas y cortadas en cubos
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • ½ taza de azúcar rubia
  • Masa
  • 1 taza de almendras
  • 100 gr de galletas sin gluten
  • 4 cucharadas de aceite de coco
  • 3 cucharadas de syrup de dátiles o miel de abejas
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  • Derretir el aceite de coco en una sartén grande. Agregar los cubos de manzana y saltear unos minutos. Agregar la azúcar rubia y cocinar las manzanas hasta que estén blandas, acarameladas y sin líquido. Dividir la mezcla entre 6 moldes de silicona (yo usé unos de muffins grandes) o bien poner la mezcla en algún pocillo cubierto con alusaplast (plástico). Reservar mientras se prepara la mezcla.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Para la masa, procesar las almendras con las galletas sin gluten hasta que esté todo molido. Agregar el aceite de coco (derretido) y el syrup; procesar hasta tener una mezcla húmeda. Con la ayuda de un molde de galletas redondo (del porte del diámetro del molde), aplastar como 2 cucharadas de mezcla de galletas; presionando y compactando muy bien. Hornear por 10 a 12 minutos o hasta que la masa se sienta dura al tacto. Dejar enfriar y luego con cuidado poner sobre la manzana.
  • Al servir, se entibia el postre en el horno. Se da vuelta y se sirve si quiere con helado de vainilla.
  • NOTA: Otra opción, es poner la masa inmediatamente sobre la manzana. Luego al servir se cocina por 10 a 12 minutos.