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TARTA CROCANTE DE MANZANAS

Que rico son las preparaciones con manzanas, creo que una tarta es algo irresitible para casi todos o por lo menos a mí lo es. Esta tarta crocante tiene todo, una masa tipo galleta, un relleno sabroso y fresco, con una cubierta crocante. Lo mejor es que les puede servir para la hora del té o bien para terminar una comida; con una bola de helado se puede transformar en el mejor postre.   La masa les puede servir para hacer galletas con los niños, son fáciles de trabajar y quedan muy sabrosas. Ahora que se acerca fin de año son una buena opción para decorar y regalar.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

  • Masa
  • 100 gr mantequilla, blanda
  • 100 gr azúcar Flor
  • 1 huevos
  • ralladura de limón o naranja o esencia de vainilla
  • 220 gr harina
  • Relleno
  • 10 manzanas verdes, picadas en cubos grandes
  • 2 cucharadas de aceite de coco o mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 taza de vino blanco
  • Cubierta
  • ¾ taza de harina de avena
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 100 gr de mantequilla, blanda
  • ½ taza de almendras picadas o laminadas o fileteadas
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  • Para la masa, batir la mantequilla con el azúcar flor hasta tener una mezcla cremosa. Agregar el huevo y ralladura o lo que usen, batir hasta integrar (la mezcla puede verse cortada, pero con la harina se arreglará). Agregar la harina y mezclar hasta formar una masa. Envolver en film plástico y refrigerar por al menos 1 horas.
  • Mientras tanto, preparar el relleno. En una sartén grande y alta, derretir la mantequilla o aceite de coco. Agregar las manzanas y cocinar un par de minutos. Añadir la azúcar, canela y cocinar hasta que las manzanas estén levemente doradas. Incorporar el vino blanco y cocinar hasta que todo el líquido se haya evaporado y las manzanas estén blandas. Dejar enfriar.
  • Para la cubierta crocante, mezclar todos los ingredientes con las manos hasta tener una mezcla con migas. Refrigerar mientras está todo listo.
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  • Precalentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de tarta desmontable o alguno de cerámica (yo quería usar el nuevo que tenía).
  • Estirar la masa en un mesón levemente harinado (o bien entre dos plásticos gruesos). Y cubrir el molde prepararado (también pueden poner la masa con las manos. Pinchar con un tenedor por todos lados.
  • Hornear por 12 a 15 minutos, o hasta que los bordes comiencen a tomar color.
  • Sacar del horno, rellenar con las manzanas y poner la cubierta crocante arriba. Hornear por 25 a 30 minutos adicionales o hasta que la cubierta esté dorada.
  • Servir tibia o a temperatura ambiente y la pueden acompañar con helado a gusto.