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TARTAS DE MANZANAS ACARAMELADAS CON MASA DE SCONES DE NARANJAS

Esta es la segunda receta que hice con los productos que me llegaron en la canasta de Huertas a Deo (vean post anterior). Use la masa de scones para hacer estas deliciosas tartas de manzanas acarameladas. En todo caso siempre pueden usar masa hecha por Uds o bien usar esa que hay disponible en los supermercados. Las tartas las pueden hacer antes y luego entibiarlas al servirlas. La receta de los scones la encuentras acá (pinchar) y más información sobre el emprendimiento Huertas a Deo.

Ingredientes
  

  • 6 a 7 manzanas las que quieran, pero que estén duritas y crujientes
  • jugo de 2 naranjas
  • 1 1/2 cucharadas Aceite de coco o mantequilla sin sal
  • 4 a 5 cucharadas de azúcar rubia ajustar al dulzor de las manzanas
  • scones de naranjas

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar las manzanas y cortar en cubos de unos 2 cm. Mezclar con el jugo de las 2 naranjas.
  • En una sartén grande, derretir el aceite de coco, agregar las naranjas (sin el jugo, pero reservarlo) y cocinar revolviendo por un par de minutos. Agregar la azúcar rubia y cocinar hasta que las manzanas estén caramelizadas. Agregar el jugo de naranjas reservado y cocinar hasta que se haya evaporado.
  • Poner las manzanas cocidas en algún molde de quequito, mejor si es de silicona (si no lo es, lo tienen que mantequillar). Presionar levemente las manzanas para nivelar.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Preparar la masa de scones, cortar un círculo del porte del molde que estén usando. Poner la capa de scone sobre las manzanas. Hornear por 15 a 20 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada.
  • Sacar del horno, esperar unos minutos y luego con cuidado dar vuelta sobre un plato. Servir acompañado de helado si lo desean.