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PERAS SALTEADAS CON TRUFAS AL AMARETTO

Creo que una de las combinaciones más rica es la de peras, almendras y chocolate. Así que decidí hacer un postre de formato pequeño para que sea servido en alguna comida otoñal. Lo prefiero en formato pequeño porque igual las trufas son llenadoras. No dejen de hacerlas porque se van a lucir con este postre.   Si no quieren hacer el postre completo, pueden hacer solo las trufas de chocolate que en esta receta usé té con sabor amaretto (de Supremo) que es muy rico pero Uds podrían usar algún otro té que les guste.

Ingredientes
  

  • 230 gr chocolate bitter de buena calidad, picado pequeño
  • 200 ml crema
  • 4 bolsitas té con sabor a Amaretto Supremo
  • 2 cucharadas manjar
  • 200 gr almendras laminadas tostadas y picadas

Peras salteadas

  • 5 peras cortadas en cubos
  • 2 cucharaditas Aceite de coco
  • 2 cucharadas Azúcar Rubia

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar la crema hasta punto de ebullición, agregar las bolsas de té y dejar reposar por al menos 30 minutos.
  • Poner el chocolate picado en un bol. Sacar las bolsas de té de la crema, estrujando bien las bolsitas. Volver a calentar la crema y cuando esté muy caliente vaciar sobre el chocolate picado; revolver hasta tener una mezcla homogénea. Agregar el manjar (debe estar a temperatura ambiente) y revolver hasta tener una mezcla homogénea. Tapar la mezcla y refrigerar hasta que la “ganache” tenga la consistencia para moldear. Sacar de una cucharada de mezcla (se pueden hacer más pequeñas) y con las manos dar forma redonda, seguir el mismo procedimiento hasta terminar con la mezcla de crema de chocolate. Refrigerar las trufas por 15 minutos.
  • Poner las almendras picadas en un plato, sacar las trufas de refrigerador y pasarlas por las almendras picadas.
  • Mantener las trufas refrigeradas, sacarlas 30 minutos antes de servirlas.
  • Para las peras salteadas. Derretir el aceite de coco en una sartén, agregar los cubos de peras y saltear por un par de minutos. Agregar la azúcar rubia y seguir cocinando, revolviendo hasta que las peras estén blandas y caramelizadas.
  • Poner un poco de peras salteadas en un plato pequeño y luego una trufa arriba.