Go Back

GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE

galletasavenachoc1 Soy una fanática de los libros de recetas y para no sentirme que compró muchos sin usarlos, generalmente preparo al menos una receta de cada libro que tengo. Estas ricas galletas fueron adaptadas del nuevo y precioso libro de mi amiga Sol: “Niños a comer” (y a pesar que mis niños están grandes, me encantaron muchas recetas del libro). A mi enanita le encantaron las galletas y así que las volveremos a hacer cuando entre al colegio para que lleve de colación. galletasavenachoc7

Ingredientes
  

  • 1 taza Azúcar Rubia
  • 125 gr Mantequilla blanda
  • 1 huevo extra grande
  • 1 1/2 taza Avena integral o tradicional
  • 1 taza Harina de avena
  • 1 taza Harina de almendras
  • 1/2 cucharadita canela en polvo
  • 1/2 cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza nueces picadas
  • 1/2 taza Chocolate Bitter picado o chips de chocolate con el mayor porcentaje de cacao

Elaboración paso a paso
 

  • Batir la mantequilla junto a la azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar el huevo y batir hasta integrar. Agregar la avena, harina de avena, harina de almendras y bicarbonato, mezclar bien (acá es mejor hacerlo con una cuchara grande). Agregar las nueces y chips de chocolate. Refrigerar la masa por 20 minutos.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Poner papel mantequilla o silpat a una lata de horno (yo usé dos, alternándolas para hornear todas las galletas).
  • Formar galletas usando como una cucharada de mezcla, dar forma redonda. Ponerlas en la lata preparada y con las manos aplastar levemente. Hornear las galletas por 12 minutos o hasta que estén doraditas. Dejar enfriar unos 5 minutos antes de desmoldar.