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CUADRADITOS DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS Y PRALINÉ

chocoalmendras1 Ayer participé en la Feria Vanidades Navidad. Mi idea fue cocinar y entregar recetas que pudieran cocinar esta navidad para que tuvieran regalos caseros.  Hice 2 tipos de chocolates y unas galletas saladas. Hoy les entrego esta receta que hice de unos chocolates deliciosos que hice con almendras y praliné (pensando en un regalo para todos esos adictos al chocolate como yo). Usé un chocolate de 75% de cacao de la marca Cacao Soul que me encanta por su sabor intenso a chocolate. Le agregué almendras laminadas tostadas y praliné. Como esta época es muy calurosa, usé un praliné comprado para asegurarme que no se me iba a poner blando. Compré el praliné en Suitt (Manquehue esquina Luis Pasteur) y es exquisito, además les va a servir para decorar postres. chocoalmendras2

Ingredientes
  

  • 200 gr chocolate bitter de al menos 70% de cacao (yo usé 75%
  • 50 ml Crema
  • 1 cucharada Aceite de coco o alguno neutro
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 60 gr almendras laminadas
  • 50 gr Praliné o reemplazar por almendras laminadas

Elaboración paso a paso
 

  • Preparar un baño maría, encima una fuente con el chocolate negro trozado y el aceite. Dejar que se derrita suavemente sin revolver.
  • Retirar del calor y añadir la crema de leche y la canela, revolver por dos minutos hasta integrar bien y luego añadir las almendras.
  • Colocar la mezcla en una fuente estilo cake de unos 20 cm. Distribuir de manera uniforme el chocolate.
  • Dejar en el refrigerador por dos horas y luego cortar trozos de 1 cm de grosor. Mantener refrigerado hasta servir o regalar.