Estoy de viaje, pero les dejé esta
receta programada mientras llego. Yo quería hacer esta receta con maní pero no
tenía, ya que hay hacerlo con maní con piel y sin sal. En el supermercado no
encontré el maní necesario y no alcancé a ir a la Tostaduría Talca, mi lugar
preferido para comprar frutos secos. Lo importante es que sepan que pueden
utilizar cualquier fruto seco como maní, almendras, nueces, avellanas europeas.
El maní confitado es algo típico de
chile, tengo recuerdo de comerlo en mi infancia cuando caminábamos por el
centro (que divertido ya que muchas veces fue después del dentista), cuando íbamos
al zoológico y hasta en el cine.
ALMENDRAS CONFITADAS
·       
1 taza de almendras
·       
½ taza de azúcar
·       
¼ taza de agua
·       
¼ cucharadita de canela
·       
¼ cucharadita de cocoa
Mezclar las almendras con el resto de
los ingredientes. Poner en una olla grande o sartén y dejar que hierva a fuego
lento, moviendo constantemente hasta que la mezcla se reseque (granujienta) y
luego se caramelice.
Sacar del fuego y poner la preparación
sobre una bandeja, separar unos de otros.