Brownies de Almendras

Acá
va una receta de unos brownies deliciosos y lo mejor es que son sin gluten, ya
que están hechos solo con almendras. 
El
otro día me dieron el dato de “Suitt” donde venden harina de almendras a muy
buen precio (Manquehue norte 1980, Vitacura).
Yo
usé una cocoa de muy buena calidad que había comprado, lo que les dio a los
brownies ese color café intenso.
BROWNIES DE ALMENDRAS
16
unidades
·       
¾
taza de azúcar granulada
·       
½
taza de azúcar rubia
·       
½
taza de cocoa (chocolate amargo en polvo)
·       
130
gr mantequilla sin sal
·       
4
huevos
·       
100
gr harina de almendras o almendras bien molidas
Cubierta
·       
½
taza de almendras laminadas
·       
1
cucharada de azúcar rubia
Calentar
el horno a 190C.
Mantequillar
un molde cuadrado de 20cm y luego poner papel mantequilla y volver a
mantequillar.
En
un bol, juntar ambas azúcares con la cocoa. Derretir la mantequilla y una vez
derretida vaciar sobre la mezcla de azúcar. Agregar los huevos de a uno,
revolviendo bien con una cuchara de palo o silicona. Agregar la harina de
almendras y mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Vaciar el batido sobre el
molde preparado, luego esparcir las almendras laminadas en la superficie y
finalmente espolvorear la azúcar rubia.

Hornear
el brownie por 30 a 35 minutos o hasta que los bordes estén duritos y el centro
aún húmedo. Sacar del horno y dejar enfriar completamente. Una vez frío, cortar
en 16 cuadrados.
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9 Comentarios

  1. Pamela 16 agosto, 2013 en 11:43 pm

    Querida Claudia!, se ven increíbles, super untuosos, como deben ser. Vamos a tener que probar. Besitos

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  2. mangungui 18 agosto, 2013 en 12:19 am

    Hola Claudia, si uso almendras bien molidas tengo que pelarlas antes?
    Amanda

    Reply
    1. Claudia Varleta 18 agosto, 2013 en 7:16 pm

      Hola Amanda, puedes usar con piel o no. La harina de almendras la hacen sin piel, sin embargo en el dato que les di, la hacen sin pelarlas y la llaman integral. Yo cuando la proceso en la casa no las pelo. Saludos y gracias

      Reply
  3. Gabriela 18 agosto, 2013 en 11:41 pm

    que ricos se ven!! me tincan muchos y que buena la cocoa se paso el color. Gabriela

    Reply
  4. Mary Piñeiro 19 agosto, 2013 en 6:44 am

    Fabuloso brownie, te quedó la perfecta textura,mmm…Qué delicia!!!

    Reply
  5. Macarena Castro 19 agosto, 2013 en 11:23 pm

    Se ven deliciosos, de todas maneras los voy hacer!!!!!
    Claudita donde compras el cacao?

    Reply
    1. Claudia Varleta 20 agosto, 2013 en 10:15 pm

      Hola Maca, mira yo compré una cocoa francesa en USA. Pero acá para diario compro Copacabana.
      besitos

      Reply
  6. Camila Cariaga 20 agosto, 2013 en 9:13 pm

    Que rico se ve! me tinca muchisimo.
    Voy de todas maneras a la tienda =)
    saludos!!!

    Reply
  7. Maria Paz Mellado 22 noviembre, 2017 en 1:46 am

    Clau: mi hija tenia venta de queques en el colegio y le hize estos brownies. Se pasaron lo rico y lo mejor lo fácil de preparar!!! Muchas gracias por compartir tus recetas!!!

    Reply

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