Estos churros son la mejor manera de festejar el día del papá, les aseguro que los van a hacer muy felices

CHURROS HORNEADOS

Les tengo el mejor regalo para el papá goloso: ¡estos churros horneados, que para mi gusto son los más rico de mundo!!!! Yo no soy muy de frituras, siento que son muy llenadoras y uno queda con el gusto a aceite por un rato. En cambio, con esta preparación no te vas a dar cuenta que te comiste hasta el plato.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

CHURROS HORNEADOS

  • 30 churros pequeños
  • Ingredientes
  • 1 taza de agua
  • 115 gr mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 142 gr de harina
  • 3 huevos, a temperatura ambiente
  • Para cubrir
  • ½ taza de azúcar (yo usé rubia de caña que es más fina)
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • mantequilla derretida para espolvorear
  •  
  • Calentar el horno a 200C. Poner silpat a dos bandejas de horno o engrasar levemente.
  • Calentar el agua, mantequilla y azúcar en una olla mediana a temperatura media. Una vez todo derretido, añadir de golpe toda la harina. Revolver hasta que se forme una masa y se despegue de la olla. Cocinar revolviendo por 30 segundos para secar la masa. Poner la masa en otro bol y esperar que baje la temperatura. Agregar 3 huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el siguiente. Poner la masa en un manga y formar churros. Hornear por 15 a 18 minutos o hasta que estén dorados y formes al tacto. Mientras estén calientes aún, pincelar con mantequilla y pasar por la azúcar mezclada con la canela. Servir con salsa de chocolate y/o manjar.