Hace tiempo que quería hacer algo con
las ricas papayas que tenemos en nuestro país. Y pensé que una especie de
mermelada picante quedaría muy rica. Le llamé chutney, sin embargo es una
receta que nació ayer en mi cocina y fue el resultado de una improvisación; así
que no usé los típicos ingredientes de un chutney pero si mi objetivo era
llegar a una combinación agridulce y un poco picantita de esas preparaciones.
El chutney quedó delicioso e ideal para acompañar quesos.
Con esta receta participo en el reto
del BRBC de  marzo de preparar “tragos o
aperitivos”. Los invito al blog del buscador para ver que otras delicias han
sido preparadas para esta ocasión.
CHUTNEY DE PAPAYAS CHILENAS
1 ½ taza
·       
4 papayas en conserva, sin
su jugo y picadas en tiras
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1 cucharadita de jengibre
rallado
·       
6 cucharadas de azúcar
rubia
·       
¼ jugo de naranja
·       
¼ taza de vinagre de arroz
·       
1/3 taza de jugo de las
papayas
·       
1/3 taza de vino blanco
·       
½ cucharadita de merquén
(o reemplazar por pimienta cayena)
Juntar todos los ingredientes en una
olla, dejar hervir hasta que el líquido se haya reducido y espesado. Las
papayas quedarán cubiertas en este almíbar. El tiempo de cocción será de unos
20 minutos. Enfriar y servir junto a quesos.