CORONA DE PAN DE CHOCOLATE, NUTELLA Y FRAMBUESAS

Una opción linda y rica para la mesa de postre para esta navidad

CORONA DE PAN DE CHOCOLATE, NUTELLA Y FRAMBUESAS

Me encanta la navidad, sobre todo porque me esmero en preparar cosas ricas y bonitas. Este pan es exquisito y a mi familia les encantó; como he dicho en otras ocasiones no duró nada y ese es el mejor indicador que fue un éxito. Formar el pan en formar de estrella puede verse difícil, pero no lo es; y para facilitarles el proceso, les dejé instrucciones en mis historias destacadas de Instagram. En mis clases de cocina, hice la versión salada que quedó muy rica.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

CORONA DE PAN DE CHOCOLATE, NUTELLA Y FRAMBUESAS

  • 8 a 10 personas
  •  
  • Ingredientes
  • 300 gr de harina
  • 40 gr de chocolate amargo en polvo
  • 12 gr de levadura
  • 50 gr de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 80 gr de mantequilla blanda
  • 200 a 250 ml de leche
  • Relleno
  • 1 taza de nutella
  • 200 gr de frambuesas frescas
  •  
  • Para el pan de chocolate, poner todos los ingredientes secos en la batidora con la herramienta para amasar (también lo pueden hacer con la mano).  Mezclar y luego agregar el huevo y la mantequilla, integrando bien. Incorporar la leche de a poco, mezclando hasta formar una masa blanda que no se pegue en la mano. Seguir amasando hasta que la masa esté lisa y elástica. Dejar reposar en un bol, levemente aceitado por 1 hora.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Poner la masa en un mesón levemente harinado. Dividir la masa en tres porciones iguales. Uslerear una porción de masa hasta tener un circulo de unos 26 cm aprox. Poner el circulo sobre una bandeja con papel mantequilla. Untar toda la masa con nutella y espolvorear con con la mitad de las frambuesas. Uslerear otra porción de masa de mismo tamaño del anterior y poner sobre la masa con el relleno. Volver a poner el resto de la nutella y frambuesa y tapar con el último pedazo de masa.
  • Para armar la estrella, deben poner un pequeño bol al medio de la masa. Luego parten la masa en 16 pedazos. Tomar dos pedazos de masas y enrollar cada una para afuera y luego juntar ambas, pinchando la punta. Hacer lo mismo hasta terminar con todos los pedazos de masa, formando una estrella. Sacar el pequeño bol, espolvorear con un poco de azúcar rubia si lo desean. Hornear por 25 minutos o hasta que el pan se vea cocido. Dejar enfriar hasta que esté tibio o a temperatura ambiente. Espolvorear azúcar flor al servir.
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