Coucous al Pesto Verde

Hoy hicimos un rico asado familiar y como
acompañamiento hice este couscous al pesto verde.  Es una ensalada muy fácil y rápida de
preparar, además les puede servir de acompañamiento o bien como plato de fondo
liviano (le pueden agregar cubos de pollo).
Quedo exquisita y fue todo un éxito; así que aquí va
la receta con mucho cariños a todos los que me la pidieron
COUSCOUS
AL PESTO VERDE
6 a 8 personas
·        
1 ½ taza de couscous
·        
2 ¼ taza de caldo de pollo
·        
Pesto verde
·        
200 gr de tomates cherry (yo le puse de distintos
colores
·        
100 gr queso crema
·        
¼ taza de semillas de sésamo
·        
½ taza de almendras tostadas
Pesto
Verde
·        
1 taza de albahaca
·        
½ taza de cilantro
·        
¼ taza de perejil
·        
1 ajo picado
·        
¼ taza de almendras picadas
·        
½ taza de queso parmesano
·        
¼ taza de aceite de oliva
·        
2 cucharadas de jugo de limón
·        
Agua necesaria
Para el pesto, poner todos los ingredientes en la licuadora
o el procesador.
Poner el couscous en un bol, vaciar el caldo de pollo
hirviendo, tapar y dejar reposar por 10 minutos. Luego con un tenedor, separar
los granos; dejar enfriar.
Hacer pelotitas con el queso crema y luego pasarlas
por sésamo.
Mezclar el couscous preparado con el pesto verde.
Agregar los tomates. Finalmente decorar con las pelotitas de queso crema y las
almendras tostadas. 

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9 Comentarios

  1. Pamela 5 enero, 2014 en 11:03 pm

    Hola Claudia! Esta ensalada te la copio de todas maneras, se ve preciosa y sin duda es una exquisitez, las bolitas de queso crema me llamaron la atención. Besitos

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  2. Doris mis cosillas 6 enero, 2014 en 2:05 am

    Una delicia para compensar algunos excesos de estas fiestas y ahora el roscón por si fuera poco. Besossss y felíz día de Reyes

    Reply
  3. Mimí 6 enero, 2014 en 3:11 pm

    Hola Claudia! Qué rica receta, me anoto con hacerla. Tengo una pregunta, y disculpa mi ignorancia, el caldo de pollo lo hago cociendo una presa, con sopa de sobre o con un cubito? Gracias por compartir con nosotros cositas tan ricas!

    Reply
    1. Claudia Varleta 6 enero, 2014 en 7:06 pm

      Hola Mimi, yo generalmente trato de hacer mi propio caldo, cociendo una presa y verduras (dejando sólo el caldo). Pero a veces por falta de tiempo ocupo un caldo de pollo concentrado que viene en gel, ya que el de cubos lo encuentro muy fuerte y salado. Si lo único que tienes es cubo,hazlo más aguado.
      Gracias por tu comentario. besos

      Reply
    2. Mimí 13 enero, 2014 en 1:04 am

      Gracias linda por responder!!

      Reply
  4. Hope 6 enero, 2014 en 7:01 pm

    mmmh que delicia de plato! Como me lo comeria ahora mismo 🙂
    Que pendiente en mi lista para la cocina porque de verdad que em tira mucho estos platazos!!
    Besos!!

    http://www.infinityho.blogspot.com.es

    Reply
  5. Gloria Baker 7 enero, 2014 en 2:31 pm

    que preciosa tu ensalada Claudia! te contetso aquí de la PSU, les fue no tan bien como creían (pobres estudiraon tanto!) pero uno de los problemas de vivir en Calera de Tango es que no tienes buenos colegios como en Santiago (ahora lo sabemos) y eso que estuvieron en preuniversitario, en todo caso postularon y ahí estamos a la espera, al tuyo le fue bien? te apuesto a que si los colegios de allidenciaá son mejores, en serio!
    te mando un abrazo grande y a ver si nos encontramos en providencia a veces voy donde mi mamá en Ñuñoa, trataré de combinar, te aviso. Feliz año nuevo Claudia y gracias por tan ricas recetas!!! xxx

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  6. Ana Melm 7 enero, 2014 en 3:13 pm

    Me ha encantado!
    Tomo nota de las bolitas, son ideales…

    Reply
  7. Camila Cariaga 10 enero, 2014 en 3:05 am

    Demasiado rica!!! la verdad es que el pesto, el queso crema, el cous cous… me matan!
    La hago si o si =)
    Muchos saludos!!!!

    Reply

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