Me encanta la primavera pero este año
la alergia me está matando. Me encanta almorzar al aire libre, salir a caminar.
Me encanta esta época porque también se abre la temporada de asados, que a
pesar que yo no como carne, me encanta el relajo y la alegría que se produce.
Este fin de semana experimenté con 2
queques de libro “Cake Keeper Cakes”, uno con nutella quedó muy rico pero no me
gustó como se veía (la nutella se fue al fondo y quedo una cascara muy dura).
Pero estos cuadraditos quedaron perfectos, adapté bastante la receta y quedaron
para chuparse los dedos.


CUADRADITOS DE CRUMBLE DE MANZANAS
8 cuadrados
Crumble o migas
·       
6 cucharadas de azúcar
·       
¼ taza de harina de
almendras
·       
¼ taza de nueces picada
·       
2 cucharadas de
mantequilla
Queque
·       
125 gr de mantequilla,
blanda
·       
½ taza de azúcar
·       
1 cucharadita de miel
(llenita)
·       
½ taza de crema de ácida
·       
2 huevos
·       
1 taza de harina
·       
1 taza de harina de
almendras
·       
½ cucharadita de polvos de
hornear
·       
½ cucharadita de
bicarbonato de sodio
·       
1 cucharadita de canela
·       
2 manzanas verdes ralladas
Calentar el horno a 180C. Mantequillar
un molde cuadrado de unos 22 cm.
Para el crumble, procesar el azúcar,
harina de almendras y nueces. Agregar la mantequilla y procesar hasta formar
migas. Reservar.
Para el queque, batir la mantequilla
con el azúcar hasta tener una mezcla blanca. Agregar la miel, crema acida y
huevos, batir hasta tener una mezcla homogénea. Juntar ambas harinas, polvos,
bicarbonato y canela; y agregar a la mezcla anterior. Revolver con una cuchara
hasta tener una mezcla integrada. Poner la mezcla en el molde preparado, luego
tapar con las manzanas ralladas y finalmente tapar con el crumble o migas (yo
le agregué unas nueces picadas, pero creo que no son necesarias).
Hornear el queque por 50 minutos o
hasta que al meter un palito al medio, éste salga secos. Dejar enfriar y luego
cortar en 9 cuadrados grandes o bien los pueden hacer mas pequeños.