Financieros de Avellanas y Moras

Muchas veces se me acumulan claras y me encanta usarlas en estos quequitos típicos franceses que son deliciosos. Yo ya he preparado varias veces financieros en el blog, pero esta vez los hice con una harina de avellanas que había comprado en una tienda de productos naturales (Era en la calle de merced frente al Hotel Singular).

 

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Para que les digo el éxito que fueron en mi casa, creo que duraron una tarde. Las moras le dan una frescura que se complementa muy bien con el sabor de las avellanas.

Mis moldes preciosos los compré en un viaje, sin embargo pueden usar moldes de quequitos individuales.

Financieros de Avellanas y Moras

Ingredientes
  

12 quequitos (dependerá del tamaño del molde)

  • 150 gr Mantequilla sin sal
  • 3/4 de taza Harina
  • 1 taza Harina de Avellanas
  • 1 1/2 taza Azúcar en polvo azucar flor
  • 4 Claras de huevo
  • 200 grs Moras frescas o congeladas

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 200C.
  • Mantequillar 12 moldes de quequitos o moldes de financieros. Calentar la mantequilla en una ollita, hasta que esté derretida, un poco dorada y con dolor a frutos secos (lo que en chile llamamos mantequilla negra). Sacar del fuego y reservar.
  • En un bol, mezclar la harinas con el azúcar flor. Agregar la mantequilla negra y las claras, con una espátula mezclar bien.
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  • Poner la mezcla en los moldes preparados, poner 3 a 4 moras en los quequitos, hundiendo levemente y hornear por 20 minutos o hasta que los quequitos hayan subido, estén dorados y al meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar 5 a 10 minutos para luego desmoldar. Servir espolvoreados de azúcar en polvo.

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