FLAN DE 3 LECHES

Hace unos días me llegaron unos productos lácteos para que los probará son Lacteos San Ignacio y me fascinaron. Es una empresa familiar en Bulnes (8va región), que usa procesos artesanales y además son certificados sin gluten. En esta receta usé la leche que no solo es exquisita, sino que también viene en un hermoso envase de vidrio, ideal para reusar después. Del Flan les digo que es una receta exquisita, cremosa y aterciopelada. Les puse que era para 12 personas y puede ser más, es muy cundidor.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

FLAN DE 3 LECHES

  • 12 personas
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  • Flan
  • 600 gr leche
  • 2 leche condensadas
  • 1 leche ideal
  • 7 huevos
  • 4 yemas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Caramelo
  • 1 taza de azúcar
  • 1/3 taza de agua
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  • Calentar el horno a 180C. Hacer un caramelo con el azúcar y el agua (sin revolver). Vaciar sobre un molde de queque con hoy o rectangular (si quieren que el caramelo fluya mejor, calentar el molde). Reservar.
  • Para el flan, mezclar todos los ingredientes y batir a baja velocidad (solo para integrar, no debemos incorporar aire). Vaciar en el molde preparado. Poner en una fuente con agua (baño maría) y hornear por 1 hora 30 minutos o hasta que el flan haya cuajado. Dejar enfriar por completo, refrigerar al menos 4 horas antes de servir.
  • Al servir, primero calentar el poto del molde para disolver el caramelo y luego dar vuelta en un plato. A disfrutar este rico postre, nunca falla.