Me encantan los florentinos, ya que son unas galletas con un sabor a
caramelo riquísimo. Por otro lado, estoy fanática de las semillas, tanto que
mis niños me dicen que me voy a convertir en un pájaro. Por eso, hace tiempo
que me estaba rondando la idea de hacer unos florentinos llenos de frutas secas
con varios tipos de semillas. Lo bueno es que pueden usar la combinación que
deseen y que más les gusten.
Idealmente debería usar un termómetro para la temperatura pero si no
tienen, deben dejar hervir la mezcla unos 4 a 5 minutos. Lo otro, es que van a
necesitar moldes de silicona ya que así los florentinos toman forma redonda al
hornearlos (yo también use unos moldes cuadrados que tenía), si no se
desparraman mucho. Hoy en día, los moldes de silicona los encuentran en
supermercados a muy buenos precios.
FLORENTINOS DE
FRUTOS SECOS Y SEMILLAS
40 florentinos de 5 cm aprox
·      
½ taza de crema
·      
¾ taza de azúcar rubia
·      
1/3 taza de miel de abejas
·      
40 gr de mantequilla
·      
3 tazas de mezcla de frutos secos y semillas, yo use
almendras enteras y laminadas, cranberries secos, arándanos secos, semillas de
zapallo, girasol, maravilla y un poco de linaza.
·      
3 cucharadas de harina
·      
Chocolate de cobertura para cubrir una cara del
florentino
Calentar el horno a 180C.
Poner todos los frutos y semilla en un bol, agregar la harina y mezclar.
En una olla grande (ya que la mezcla sube), mezclar la crema con la azúcar,
miel y mantequilla; dejar hervir hasta que la mezcla llegue a 120C. , unos 4
minutos con la mezcla hirviendo. Vaciar la mezcla sobre los frutos y semillas;
revolver bien.
Vaciar un poco de mezcla en moldes de silicona para muffins y hornear
por 15 minutos, las galletitas estarán doradas y burbujeando. Dejar enfriar
antes de desmoldar.

Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia media.
Pasar una cara de cada florentino y dejar secar sobre papel mantequilla. Estas
galletitas se pueden guardar por 2 semanas en un frasco hermético.