FOCACCIA DE TOMATES Y ACEITUNAS

Amo este tipo de comidas ya sea para una comida liviana o un aperitivo exquisito

FOCACCIA DE TOMATES Y ACEITUNAS

Época de terrazas y tardes al aire libre con aperitivos ricos y comidas livianas. Y para esas ocasiones les doy esta deliciosa receta de Focaccia de Tomates para que la disfruten en familia o con amigos. Les dejo es paso a paso en mis historias destacadas para que vean que es sencillo de hacer, sólo deben planificarse. Usé el aceite de oliva de ajo, romero y laurel de karadamili que es suave y delicioso, ideal para este pan.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

  •  

FOCACCIA DE TOMATES Y ACEITUNAS

  • 10 personas
  •  
  • Ingredientes
  • 3 tazas de harina blanca
  • 1 ½ taza de harina integral
  • 2 ½ cucharaditas de levadura seca
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva (usé ajo, romero de kardamili)
  • 2 tazas de agua tibia
  • 4 tomates (lo que quieran usar, si usan cherry será más)
  • ½ taza de aceitunas picadas, las que les gusten
  • albahaca u orégano seco y fresco
  • tomillo fresco
  • sal gruesa para espolvorear
  • aceite de oliva
  •  
  • Mezclar ambas harinas en el bol de la batidora (usaremos la herramienta de amasar. Poner la sal por los bordes y la levadura junto a la miel al medio. Agregar un poco de agua y empezar a amasar, luego incorporar el aceite de oliva y luego el resto del agua. Seguir integrando hasta 38tener una masa blanda, levemente pegajosa. Amasar a mano o con la batidora hasta tener una masa lisa y elástica. Poner en un bol aceitado (también poner aceite por la superficie de la masa), tapar y dejar reposar por 1 ½ a 2 horas.
  • Calentar el horno a 200C. Poner una bandeja en la parte baja de horno (se le podrá agua con hielo para hacer vapor).
  • Cortar los tomates y espolvorear sal y dejar reposar por 30 horas antes de usar para que suelten líquido. Antes de usar secar con toalla de papel
  • Aceitar una bandeja de horno (idealmente de bordes altos) de unos 38 x 25 cm aprox. Poner la masa en la bandeja y con las manos distribuir por toda la bandeja; dejar reposar por 10 minutos. Distribuir los tomates y aceitunas, espolvorear con las hierbas, sal gruesa y unos chorritos de aceite de oliva. Meter al horno, tirar agua helada a la bandeja y hornear el pan por 20 minutos (a los 15 minutos se puede bajar a 180 si se estuviera dorando mucho). Dejar enfriar antes de comer, si se aguantan.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.