Hace mucho tiempo que quería hacer estos fritos de vegetales y atún, ya que me llamó mucho la atención la combinación de ingredientes. Y no me equivoqué, ya que quedaron deliciosos; aprobados por los mañosos de la casa. 

Es un receta sencilla y rápida para hacer en la semana cuando ya no tenemos ideas nuevas. Son más crujientes cuando se comen inmediatamente, sin embargo yo los recalenté en el microondas y quedaron igual de deliciosos.
La receta la saqué de una revista inglesa que se llama Super Food Ideas.

FRITOS DE VEGETALES Y ATÚN
4 personas
  • 2 papas grandes ralladas
  • 1 zapallito italiano mediano, rallado
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 tarro chico de atún al agua, en lata (185 gr)
  • 1/4 taza de harina
  • 1/4 taza de queso parmesano + para espolvorear
  • 1 huevo
  • Aceite para freír
  • Yogurt aliñado para servir
Poner las papas, zapallito, zanahoria, atún, harina y queso parmesano en un bol. Por otro lado, batir levemente el huevo y luego mezclar con la mezcla de vegetales; revolver bien. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Agregar aceite a una sartén con teflón (importante, para que no se peguen), la cantidad suficiente para tapar todo el fondo. Calentar a fuego medio. Agregar de 1/4 taza de mezcla a la sartén, aplastar levemente y cocinar por 2 minutos por ambos lados o hasta que estén levemente dorados y cocidos por dentro. Sacarlos de la sartén y poner en toalla de papel y tapar para que no se enfríen.

Servir acompañados con una ensalada y con yogurt natural aliñado con jugo de limón, sal y pimienta. Espolvorear queso parmesano grueso al servir.