Sin mucha “chachara”, les entrego esta
receta de unas deliciosas galletas de almendras y naranja, que estoy seguro que
van a gustar mucho.
GALLETAS DE ALMENDRAS Y NARANJA
3 docenas
·       
250 gr de mantequilla sin
sal
·       
¾ taza de azúcar
·       
1 yema
·       
Ralladura de 2 naranjas
·       
2 tazas de harina
·       
1 taza de harina de
almendras (o almendras bien molidas)
·       
1 cucharadita de polvos de
hornear
Cubierta
·       
1 clara de huevo
·       
100 gr de almendras
laminadas
·       
Azúcar en polvo
Batir la mantequilla con el azúcar
hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar la yema y la ralladura de
naranjas; batir bien para integrar. Agregar la harina, almendras molidas y
polvos de hornear, integrar hasta formar una masa. Dividir la masa en dos,
formar un cilindro con cada pedazo, taparlos y refrigerarlos por una hora.
Calentar el horno a 180C.
Batir levemente la clara con un
tenedor, luego agregar las almendras laminadas, revolver hasta tener todas las
almendras cubiertas por clara. Reservar.
Sacar los cilindros del refrigerador.
Cortar círculos de ½ cm aprox. y poner en una lata de horno con silpat o papel
mantequilla. Tapar cada galletita con un poco de la mezcla de almendras.
Espolvorear un poco de azúcar flor arriba (muy poco) y hornear por 15 minutos o
hasta que estén doraditas.
Dejar enfriar en la lata y luego
desmoldar. Espolvorear azúcar en polvo, si desean, antes de servirlas.