Estuve a punto de no poner estas galletitas de pesto en el blog porque no le alcancé a sacar las fotos que me gustan. Solo tuve tiempo de sacar unas fotitos con mi celular. Pero quedaron tan ricas que van a tener que perdonar esas fotos y disfrutar la receta. La masa es exquisita, queda muy suave y quebradiza. El relleno lo pueden variar a su gusto. Pueden poner pesto, pasta de aceitunas, jamón y queso o lo que a Uds. se le ocurra.
GALLETITAS DE PESTO
24 galletitas
  • 125 gr de mantequilla
  • 1/3 taza de queso crema
  • 1 cucharadita de alguna hierba seca que les guste, opcional (yo le puse mix de pesto rojo de la marca NOMU)
  • 1 1/4 taza de harina
  • 1 taza de alguna pesto no muy líquido (yo usé de albahaca pero pueden usar este de tomates secos, pinchar acá)
Procesar la mantequilla con el queso crema. Agregar la cucharadita de hierba a elección y la harina; procesar hasta que se forme una masa. Debe quedar una masa blanda pero no pegajosa. Dejar reposar tapada en el refrigerador unos 15 minutos. Luego dividir en 4 partes iguales. Amasar cada pedazo formando un rectángulo de unos 10 x 15 cm. Esparcir pesto por toda la superficie de la masa y enrollar como brazo de reina. Refrigerar los rollos por 15 minutos.
Calentar el horno a 180C.

Cortar cada rollito en pedazos de 1 cm aprox. Poner en una bandeja con silpat o papel mantequilla. Hornea de 12 a 15 minutos o hasta que estén dorados. Servir tibios o a temperatura ambiente.