Estas galletas quedaron tan
ricas, que mi hija pequeña creo que se las comió todas antes de compartirlas en
el colegio. Lo mejor es que son bastante sanas ya que usa harinas integrales y
azúcares no refinadas. El molde que usé lo compré en Decoracupcake una pequeña
tienda en el barrio Italia (tiene facebook y pagina web).
La receta la adapté de un libro
muy bueno que me compré que se llama “Real sweet”. El libro tiene puras recetas
ricas usando azúcares no refinadas.
GALLETAS FELICES: INTEGRALES DE MIEL
40 galletas (dependerá del porte
que la hagan)
·      
1 3/4 taza de harina
integral
·      
½ taza de harina de
avena
·      
½ taza de azúcar
rubia
·      
1 cucharadita de
bicarbonato de sodio
·      
125 gr de
mantequilla, cortada en cubos
·      
4 cucharadas de miel
·      
1  cucharada de leche
·      
1 cucharadita de
extracto de vainilla
Calentar el horno a 180C.
Preparar 2 bandejas con silpat o con papel mantequilla.
Mezclar la leche con la miel y
la vainilla.
Procesar la harina integral con
la avena, azúcar y bicarbonato hasta integrar los ingredientes. Agregar la
mantequilla y procesar hasta formar migas. Finalmente agregar la mezcla de
leche y procesar hasta formar una masa. Tapar la masa y refrigerar al menos una
hora.
Harinar levemente un mesón.
Trabajar con la mitad de la masa (la otra se refrigera mientras espera), uslereándola
a un espesor de ½ cm. Luego cortar con un cortador de galletas o con un
cuchillo dando la forma que deseen. Hacer el mismo proceso con el resto de la
masa.

Poner las galletas en las latas
y hornear por 15 minutos o hasta que estén levemente doradas (seguirán blandas
al tocarlas). Dejar enfriar y desmoldar.