GALLETAS INTEGRALES DE AVENA

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Ricas galletas integrales con chips de chocolate y guindas, ideales para ese desayuno donde no tenemos tiempo y queremos algo rico.

GALLETAS INTEGRALES DE AVENA

galletasintegrales No sé si a Uds. le ha pasado que de repente están muy apurados y no tienen tiempo para tomar un buen desayuno. Bueno, acá les tengo una alternativa rica y sana: “galletas integrales de avena con chips de chocolate y guindas”. Estás galletas están hechas con productos naturales y sanos, donde te aportaran mucha fibra y energía para empezar muy bien el día. Estas galletas también sirven para una colación rica y sana. Debo reconocer que a mí siempre me han gustado los productos integrales, pero no los encuentro tan atractivos. Pero esta corriente actual de hacer recetas más sanas ha hecho cambiar mi apreciación; veo estas galletas y me dan ganas de comérmelas por ricas y no por sanas. galletasintegrales5

Ingredientes
  

  • 2 1/4 tazas Avena integral
  • 1 taza Harina Integral
  • 2 cucharaditas Canela
  • 1 cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza chips de chocolate o chocolate picado de al menos 62% de cacao)
  • 1/2 taza Guindas ácidas deshidratadas
  • 1/2 taza mantequilla de almendras pueden usar de maní u otra vegetal
  • 1/3 taza compota o puré de manzanas natural sin azúcar
  • 1/4 taza agave maple o miel
  • 3 cucharadas Azúcar Rubia
  • 1 huevo extra grande

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno 180C
  • Mezclar la avena, harina integral, canela, bicarbonato, chips de chocolate y guindas ácidas.
  • En otro bol, batir a mano la mantequilla de almendras junto al puré de manzanas, agave, azúcar rubia y huevo hasta tener una mezcla integrada.
  • Mezclar ambas preparaciones. Hacer las galletas, usando como una cucharada llena de mezcla (yo formé pelotitas y luego las aplaste levemente). Ponerlas en una lata con silpat o papel mantequilla.
  • Hornear las galletas por 10 a 12 minutos o hasta que estén levemente doradas.
  • Enfriar un par de minutos, luego traspasarlas a una rejilla para que se enfríen por completo.

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3 Comentarios

  1. Gisselle 17 diciembre, 2016 en 5:44 pm

    Estimada
    Quisiera realizar esta maravilloza receta pero me complico por los gramajes que tipo de taza es la que tu utilizas yo no tengo repostera en mi casa tengo de todos portes ..la premisa es usar la misma taza para medir todo?
    Esperare la respuesta
    Muchas gracias por la receta la utilizare para los regalos de navidad

    Reply
    1. Claudia Varleta 22 diciembre, 2016 en 4:31 pm

      Hola, pongo tazas ya que aquí en Chile no ocupan mucho la pesa. Pero yo uso las tazas medidoras que venden en la tiendas de repostería que en general son bien estandar. Gracias

      Reply
    2. Claudia Varleta 22 diciembre, 2016 en 4:33 pm

      Hola, acá en chile en general la gente no tiene pesa o se complica con el gramaje. Pero yo usó las tazas medidoras que venden en las tiendas de repostería. Gracias

      Reply

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