El mejor regaloneo para la chiquitita de la casa.

GRAN GALLETA CHOCOCHIP

Mañana se va mi enanita a un paseo con el colegio por 3 días. A pesar de que ya he pasado por esto con mis otros 3 niños, igual me pongo nerviosa y aprensiva; está claro que soy media “mamá pollo”, aunque trato de no demostrárselo a ellos y que así desarrollen independencia y seguridad. Para regalonearla, la espero del colegio con esta gran galleta de chocochips, a ella le encanta y como le vamos a poner helado, la felicidad será máxima. Lo que sí, no le cuenten que cambié las harinas. La mezcla quedó maravillosa, una galleta sabrosa y de una miga crujiente pero suave a la vez.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

GRAN GALLETA CHOCOCHIP

  • 1 galleta de 23 cm
  •  
  • Ingredientes
  • 175 gr mantequilla, blanda
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 1 1/3 taza de harina de avena
  • 1 taza de harina de almendras
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de chips de chocolate o chocolate picado
  •  
  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar un sartén de fierro o un molde de cerámica (la idea es que se lleve a la mesa en lo que se preparó) de aproximadamente 23 cm. Yo usé uno de 20 cm y con la masa que me sobró preparé una bandeja de galletas.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar el huevo y batir un par de minutos. Agregar harinas y polvo, mezcla hasta formar una masa blanda y pegajosa. Incorporar los chips de chocolate. Poner la masa en la sartén preparada y hornear por 25 minutos. Servir la galleta tibia y mejor si la acompañan con helado de vainilla o el que les guste.
  • Si hacen galletas, con las manos húmedas formar pelotitas usando una cucharada gorda de masa, ponerlas en la bandeja y aplastar levemente; yo las metí 15 minutos al refrigerador (estaba esperando que la gran galleta estuviera lista) y hornear por 12 a 15 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.