GRATIN DE LENTEJAS

Un plato rico y distinto para comer lentejas

GRATIN DE LENTEJAS

Hoy les traigo un guiso exquisito de lentejas que va a gustar hasta los mañosos de la casa (yo tengo dos que no son de lentejas y les encantó, me lo dijeron varias veces). Debería cocinar alrededor de 1 ½ taza de lentejas secas para este plato. Por otro lado, lleva harto queso, si quieren disminuir háganlo y si quieren usar quesos menos grasos pueden usar cabra y ricota.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

GRATIN DE LENTEJAS

  • 6 personas
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  • Ingredientes
  • 1 cebolla cortada en cubos
  • 1 diente de ajo (si les gusta)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 tomate grande, cortado en cubos (con jugo y todo) debe haber sido como 1 taza
  • sal, pimienta, orégano, albahaca, paprika y lo que les guste
  • 1 ½ tazas de quesos del que quieran y tengan: yo usé parmesano y mozzarella y feliz le hubiera puesto unas cucharadas de queso crema, pero se me olvido
  • 4 tazas de lentejas cocidas
  • Yo le puse un tomate arriba y más parmesano
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  • En una olla mediana, calentar el aceite junto a la mantequilla. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Añadir paprika y revolver. Incorporar la harina y cocinar hasta que se haya formado como una pastita. De a poco, ir agregando la leche y sin dejar de revolver hasta formar una salsa blanca. Aliñar con sal, pimienta y aliños que usen. Añadir el tomate y los quesos, revolver. Por último, incorporar las lentejas. Poner la mezcla en una fuente, decorar con lonjas de tomates y parmesano,
  • Calentar en horno caliente a 180C por 15 minuto o hasta que esté burbujeando.
  • Decorar con albahaca.

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