Quería hacer un postre liviano para el
almuerzo. Tenía unas frutillas preciosas que había comprado y creo que en un
mousse iban a quedar muy bien. Para hacerlo más liviano le agregué yogurt en
vez de crema y la combinación quedo muy sabrosa. Pueden decorar la mousse con
frutillas laminadas o bien pasar unas frutillas por chocolate (receta aquí),
las cuales quedan muy tentadoras.
Este postre lo pondrían hacer más
dietético usando un sustituto de la azúcar; cambia la leche condensa con el
edulcorante hasta tener una mezcla con el dulzor que desean y luego las claras
las baten sin azúcar.
MOUSSE DE FRUTILLAS Y YOGHURT
8 personas
·       
500 gr frutillas
·       
½ taza de leche condensada
·       
150 gr yogurt natural
·       
2 cucharaditas de gelatina
de polvo
·       
3 claras de huevo
·       
3 cucharadas de azúcar
Hacer un puré con las frutillas.
Mezclar el yogurt con la leche condensada, mezclar bien. Agregar el puré de
frutillas y mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Hidratar la gelatina en
agua fría, luego derretir a baño maría o en el microondas por 10 segundos.
Agregar la gelatina a la mezcla de frutilla (yo siempre agrego un poco de
mezcla a la gelatina y luego junto ambas preparaciones).
Batir la claras junto a la azúcar a
nieve. Envolver la claras en la mezcla de frutillas. Poner la preparación en un
copón o pocillos individuales.  Refrigerar
por 4 horas o hasta que el postre haya cuajado.