Y seguimos con otra receta del asado
que hice la semana pasada. Ahora es algo que hice de aperitivo, unos palitos de
pan con una salsa de pebre.
La idea de hacer esta receta fue inspiración  de lo que sirven en el Quinoa o Mestizo. Hace
poco puse una foto en instagram de cómo lo sirven en el Mestizo, la salsa va en
un recipiente de piedra muy lindo.
Los panes son fáciles y muy ricos. La
receta de la salsa es un poco como las recetas antiguas, un poco de esto, una
pizca de lo otro…… yo puse cantidades pero Uds. deben llegar a su punto; yo no le
puse mucho cebollín pero Uds le pueden poner más y así que a jugar con la
receta.
Por último, no me gustaron las fotos pero estaba muy apurada sacándolas (con todos mis invitados listos a atacar el plato), pero se pueden dar una idea del aperitivo.
PALITOS DE PAN
15 panes (dependerá del tamaño de cada
palito)
·      
200 gr harina integral
·      
50 gr harina (blanca) con
semillas
·      
1 cucharadita de sal
·      
1 cucharadita de pimienta
negra molida
·      
2 cucharaditas de orégano
·      
1 cucharadita de azúcar
·      
10 gr levadura instantánea
·      
1 ½ cucharada de aceite de
oliva
·      
140 ml agua tibia
Poner ambas harinas en un bol grande.
Espolvorear la sal, pimienta y orégano por los bordes de la harina. Hacer un
hoyo al medio de la harina y poner ahí la levadura, azúcar; agregar un poco de
agua tibia y mezclar con un poco de la harina. Agregar el aceite y de a poco el
resto del agua, formando con las manos la masa. Pasar al mesón y amasar por
unos 5 minutos o hasta que la masa esté lisa y elástica. Poner la masa en un
bol levemente aceitado, tapar con un paño de cocina y dejar reposar en un lugar
tibio por una hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.
Calentar el horno a 200C.
Dividir la masa en 15 porciones y
formar palitos. Ponerlos en una lata de horno con silpat o levemente aceitado.
Tapar y dejar leudar 10 minutos. Hornear por 20 minutos o hasta que estén
dorados (a los 15 minutos revísenlos por si fuera necesario darlos vueltas). Servir
tibios con la salsa de pebre.
SALSA DE PEBRE
1 taza aprox.
               
·      
4 tomates roma (los
alargaditos que son tan ricos)
·      
2 cebollines o a gusto
·      
¼ taza de albahaca
·      
Unas hojas de cilantro y
unas de perejil
·      
2 cucharadas de aceite de
oliva
·      
Sal y pimienta
Licuar
todos los ingredientes hasta tener una salsa homogénea. Probar y ajustar
sabores.