Unas de las cosas que me gustan del
verano, son las palmeritas que venden en algunas de nuestras playas, son tan
crujientes y acarameladas.  Aquí las
preparé de un modo distinto, primero las rellené con una rica mermelada casera
de frambuesas (hecha por mi) y almendras picadas. Lo otro, fue enrollarlas por
un solo lado y no como las tradicionales que están enrolladas por ambos lados
para juntarse al medio.

La receta la saqué de la revista “Woman’s
Weekly”. Para hacer más fácil la receta usé masa de hojaldre para tarta que
venden lista en los supermercados, sin embargo pueden usar masa de hoja que
pueden encontrar en algunas panaderías.
  


PALMERITAS ENROLLADAS DE FRAMBUESAS Y ALMENDRAS
36 unidades aprox.
·       
2 tapas de masa para
tartas (venden en el supermercado) o 400 gr de masa de hoja
·       
1 taza de almendras
picadas
·       
1 taza de mermelada de
frambuesas
·       
2 cucharaditas de azúcar
Calentar el horno a 180C.
Mezclar las almendras picadas con la
mermelada de frambuesas. Poner una tapa de masa sobre el mesón (o la mitad de
la masa de hoja y ulereara en un rectángulo de unos 25 x 15 cm). Esparcir la
mitad de la mezcla de mermelada por toda la superficie de la masa y enrollar.
Cortar pedazos de un 1cm de espesor. Poner los rollos, con la mermelada para
arriba, sobre una bandeja de horno con papel mantequilla enmantequillado o
silpat. Espolvorear arriba con un poco de azúcar.
 Hornear por 20 minutos o hasta que estén
doradas (yo las di vuelta, por un par de minutos, para que estuvieran doradas
por ambos lados).