Quede fascinada como quedó este pan de pascua integral. Hace tiempo que estoy tratando de hacer recetas más sanas, ya sea cambiando las harinas o azúcares refinados por otro más saludables. En problema es que muchas veces la harina integral hace que las preparaciones queden más pesadas, pero al agregar harina de almendras y puré de manzanas logré que el pan quedara de una consistencia exquisita. Como en mi casa no les gusta la fruta confitada, usé solo frutas deshidratas pero Uds. pueden usar lo que quieran.
PAN DE PASCUA INTEGRAL
2 panes medianos
  • 250 gr de frutas deshidratadas, picadas (yo usé guindas acidas, damascos turcos, ciruelas, pasas)
  • 1/2 taza de licor de naranjas
  • 1 1/2 tazas de harina integral
  • 1 taza de harina blanca
  • 3/4 taza de harina de almendras (o almendras bien molidas)
  • 1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio GOURMET
  • 1 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2  cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor molido GOURMET
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de azúcar rubia
  • 2 cucharadas llena de miel de abejas
  • 1/2 taza de aceite 
  • 1 1/4 taza de puré de manzanas
  • 1 taza de nueces y almendras picadas (la combinación que deseen)
Mezclar la fruta deshidratada con el licor de naranjas, calentar en el microondas por 1 minutos y luego dejar reposar por un par de horas.
Calentar el horno a 180C.
En un bol mezclar los ingredientes secos (harinas, polvos, bicarbonato y especies). 
Batir los huevos con el azúcar rubia, hasta tener  una mezcla pálida y cremosa. Agregar la miel, aceite y puré de manzanas, mezclar bien. Agregar los ingredientes secos y la nueces con las almendras, revolver hasta integrar, 

Dividir la mezcla entre dos moldes de pan de pascua (mantequillados y harinados). Hornear los panes por 1 hora aprox. o hasta que al meter un palito al medio de un queque, éste salga seco. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.