PANQUEQUES DE AVENA CON COMPOTA DE ARÁNDANOS

La mejor manera de partir el día y regalonear a nuestra familia, compartiendo un desayuno con estos maravillosos panqueques.

PANQUEQUES DE AVENA CON COMPOTA DE ARÁNDANOS

Llevo dos meses en una campaña probando la licuadora Oster XPERT series, y me tiene fascinada. Para la última receta preparé estos ricos panqueques de avena muy saludables y sabrosos. Los hice con una compota de arándanos que aportan todos esos antioxidantes que necesitamos. Los arándanos que incorporé en los panqueques son opcionales, pueden prepararlos sin la fruta.  

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PANQUEQUES DE AVENA CON COMPOTA DE ARÁNDANOS

  • 12 panqueques
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  • Ingredientes
  • ½ taza de avena tradicional
  • ¾ taza de harina
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio y ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 huevo
  • 75 ml de yogurt natural
  • 2 cucharadas de aceite de coco o mantequilla derretida
  • 2/3 a ¾ taza de leche (pueden usar vegetal)
  • ½ taza de arándanos (opcional)
  • Compota de arándanos
  • 200 gr de arándanos
  • 4 cucharadas de maple syrup, o miel líquida o agave
  • jugo de medio limón
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  • Para la compota, poner todos los ingredientes en una olla y cocinar hasta que los arándanos hayan botado su jugo y la mezcla se haya convertido en una salsa. Dejar enfriar.
  • Para los panqueques, Poner la avena en la licuadora de gran potencia idealmente (yo usé mi XPERT series de Oster que es buenísima). Licuar la avena hasta que se haya convertido en harina. Agregar el resto de los ingredientes de los panqueques, menos los arándanos) y licuar hasta tener una mezcla homogénea. Pasar a un pote y refrigerar por 30 minutos.
  • Calentar una sartén a fuego medio, pincelar levemente con mantequilla. Poner un poco de mezcla en el sartén (como una cucharada y media por panqueque), distribuir 3 a 4 arándanos; esperar que salgan burbujitas en la mezcla y dar vuelta el panqueque. Preparar el resto de los panqueques hasta terminar con el batido. Servir con la compota y decorar con fruta fresca.

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