PONCHE VERANIEGO CON ALMIBAR DE LIMÓN JENGIBRE

Aperitivo delicioso y fresco, para los almuerzos y comidas del verano.

PONCHE VERANIEGO CON ALMIBAR DE LIMÓN JENGIBRE

Las noches están exquisitas, ideal para pasarlas en la terraza con rica música y buena compañía. Y qué mejor que acompañar la velada con un ponche veraniego, muy frio y delicioso. A mí me encanta porque es fresco y un poquito dulce, además el toque del almíbar de jengibre le da un toque muy especial. Si lo quieren hacer sin azúcar refinada, usan azúcar rubia o de coco para el almíbar. Y si quieren usar endulzante, omiten el almíbar, pero le agregan un poco de jengibre fresco rallado. Si no tiene el té, pueden usar cascara de limón y jengibre fresco para prepararlo. Lo pueden preparar hasta un un día antes, en ese caso deben poner las frutillas al servir.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PONCHE VERANIEGO CON ALMIBAR DE LIMÓN JENGIBRE

  • 4 a 5 personas
  •  

Ingredientes:

  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 3 bolsas de infusión limón jengibre
  • 1/3 taza de jugo de naranjas
  • 1 botella de vino blanco o rosé
  • 250 gr de frutillas picadas en cubos
  • 1 mango picado en cubos

Preparación:

  • Poner el azúcar junto al agua y cocinar por 5 minutos a fuego medio o hasta un almíbar ligero. Apagar el fuego, agregar las bolsas de té y dejar enfriar.
  • Una vez frío, sacar las bolsas, estrujándolas muy bien. Mezclar la mezcla anterior con el vino blanco o rosé, jugo de naranjas, almíbar y las frutas. Refrigerar al menos 3 horas.
  • Al servir bien helado.

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