Ahora sí que vamos con el postre de
Limón, un lindo postre presentado en un copón o copitas individuales. Yo y mis
niños somos unos fanáticos del pie de limón, así que he preparado otras
versiones de este pie, como estos cupcakes (pinchar acá para la receta), y
ahora en este rico postre con todo el sabor del limón pero con sorpresas
crocantes y acompañado de una salsa de maracuyá.
Me inspiré en este postre al ver algo
parecido en una revista Goodfood.
POSTRES COPÓN DE PIE DE LIMÓN
10 personas
·       
1 queque, cortado en cubos
(receta acá)
·       
Crocante de almendras
(receta acá)
·       
2 tarros de leche
condensada
·       
1 taza de jugo de limón
·       
200 ml de crema, helada
·       
2 hojas de colapez
·       
3 claras
·       
¾  taza de azúcar
Salsa de maracuyá
·       
1 ½ taza de pulpa de maracuyá
·       
1 taza de azúcar
Hidratar las hojas de colapez en agua
fría por 5 minutos o hasta que estén blandas.
Mezclar la leche condensada con el
jugo de limón, mezclar bien hasta tener una mezcla integrada y homogénea. Estrujar
las hojas de colapez (sacando toda el agua), poner en un bol y calentar en el
microondas por 5 segundos o hasta que la gelatina esté disuelta. Mezclar la
gelatina con la mezcla de limón. Batir la crema y luego incorporar con
movimientos envolvente en la crema de limón.
En un copón poner cubos de queque,
tapar con crocante de almendras, poner la mitad de la crema de limón, volver a
repetir estás capas.
Batir las claras a nieve, agregando de
a cucharadas el azúcar hasta tener un merengue duro y brillante. Poner el
merengue arriba del postre. Decorar con salsa de maracuyá y crocante.
Servir el postre acompañado de salsa
de maracuyá.
Para la salsa de maracuyá, poner la
pulpa con el azúcar a fuego medio, cocinar hasta que la salsa espese. Dejar
enfriar, decorar el postre y el resto ponerla en una salsera.