¡No! 
No he convertido mi blog en uno de recetas de chocolate, aunque sea mi
debilidad. Lo que pasó es que hice el postre para el cumpleaños de mi hijo y
como fue todo un éxito, no quise esperar para compartirlo con Uds.
La receta la tengo de hace muchos
años, la saqué de un libro de recetas llamado “El arte de la cocina peruana”,
pero también está en el último libro de Martita Serani llamado “Imperdibles”.
Hice algunos cambios como usar Oreo en vez de galletas Tritón, ya que me gustan
más. Además le agregué frambuesas al relleno, que queda muy rico combinado con
el manjar y la masa de galletas.
El molde lo pueden encontrat en Cherry.
POSTRE TOBLERONE
8 a 10 personas
·       
550 gr de galletas Oreo (5
paquetes de Oreo o 3 paquetes de galletas Tritón). Yo usé Oreo
·       
100 gr de nueces partidas
·       
100 gr de almendras
picadas
·       
3 huevos enteros (lavados)
·       
125 gr mantequilla
derretida
·       
¾ taza de azúcar en polvo
(flor)
·       
¾ taza de chocolate amargo
en polvo
·       
200 gr manjar
Centro de frambuesas
·       
160 gr de frambuesas
·       
¼ taza de mermelada de frambuesas
·       
2 cucharadas de azúcar
·       
1 cucharadita de jugo de
limón
Forrar un molde triangular con film
plástico (si no lo tienen usar uno rectangular).
Para preparar el centro de frambuesas,
poner todos los ingredientes en una olla y cocinar hasta tener una mezcla
espesa (unos 6 a 8 minutos), dejar enfriar.
Para el postre, batir los huevos
enteros agregando la mantequilla derretida, azúcar en polvo y el chocolate
amargo en polvo. Mezclar bien con una cuchara hasta tener una mezcla homogénea.
Agregar las nueces, almendras y las galletas; debe quedar como una masa blanda.
Poner un tercio de la mezcla de
galletas en la base del molde, luego poner la mitad del manjar y del relleno de
frambuesas. Congelar por 10 minutos. Poner otro tercio de masa de galletas, el
resto de manjar y frambuesas.  Volver a
congelar por 10 minutos. Terminar con el resto de masa de galletas. Tapar con
film y refrigerar por 4 horas. Desmoldar y servir (en el libro sale congelar
pero yo no lo hago, lo saco del refrigerador, lo desmoldo y a la mesa).
Al servirlo pueden espolvorearlo con
chocolate en polvo y lo pueden acompañar con salsa de manjar.