Postre Toblerone

¡No! 
No he convertido mi blog en uno de recetas de chocolate, aunque sea mi
debilidad. Lo que pasó es que hice el postre para el cumpleaños de mi hijo y
como fue todo un éxito, no quise esperar para compartirlo con Uds.
La receta la tengo de hace muchos
años, la saqué de un libro de recetas llamado “El arte de la cocina peruana”,
pero también está en el último libro de Martita Serani llamado “Imperdibles”.
Hice algunos cambios como usar Oreo en vez de galletas Tritón, ya que me gustan
más. Además le agregué frambuesas al relleno, que queda muy rico combinado con
el manjar y la masa de galletas.
El molde lo pueden encontrat en Cherry.
POSTRE TOBLERONE
8 a 10 personas
·       
550 gr de galletas Oreo (5
paquetes de Oreo o 3 paquetes de galletas Tritón). Yo usé Oreo
·       
100 gr de nueces partidas
·       
100 gr de almendras
picadas
·       
3 huevos enteros (lavados)
·       
125 gr mantequilla
derretida
·       
¾ taza de azúcar en polvo
(flor)
·       
¾ taza de chocolate amargo
en polvo
·       
200 gr manjar
Centro de frambuesas
·       
160 gr de frambuesas
·       
¼ taza de mermelada de frambuesas
·       
2 cucharadas de azúcar
·       
1 cucharadita de jugo de
limón
Forrar un molde triangular con film
plástico (si no lo tienen usar uno rectangular).
Para preparar el centro de frambuesas,
poner todos los ingredientes en una olla y cocinar hasta tener una mezcla
espesa (unos 6 a 8 minutos), dejar enfriar.
Para el postre, batir los huevos
enteros agregando la mantequilla derretida, azúcar en polvo y el chocolate
amargo en polvo. Mezclar bien con una cuchara hasta tener una mezcla homogénea.
Agregar las nueces, almendras y las galletas; debe quedar como una masa blanda.
Poner un tercio de la mezcla de
galletas en la base del molde, luego poner la mitad del manjar y del relleno de
frambuesas. Congelar por 10 minutos. Poner otro tercio de masa de galletas, el
resto de manjar y frambuesas.  Volver a
congelar por 10 minutos. Terminar con el resto de masa de galletas. Tapar con
film y refrigerar por 4 horas. Desmoldar y servir (en el libro sale congelar
pero yo no lo hago, lo saco del refrigerador, lo desmoldo y a la mesa).
Al servirlo pueden espolvorearlo con
chocolate en polvo y lo pueden acompañar con salsa de manjar.
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15 Comentarios

  1. são33 8 junio, 2012 en 10:25 am

    EU ADORO CHOCOLATE POR ISSO É SEMPRE UM PRAZER VER RECEITAS COM ELE.
    FICOU LINDO E COM ESSES INGREDIENTES SÓ PODE SER UMA PERDIÇÃO.
    É DAQUELAS SOBREMESAS QUE UMA FATIA NÃO SATISFAZ…
    BJS

    Reply
  2. ANGELICA BERTIN 8 junio, 2012 en 2:41 pm

    Un postre delicioso Me encanta el CHOCOLATE besos

    Reply
  3. Food And Travel By Mer 8 junio, 2012 en 2:42 pm

    ohhhhhhhh es la primera vez que lo veo!
    Tiene una pintaaaaaaaaa de muerte!!
    un beso
    Mer

    Reply
  4. Pamela 8 junio, 2012 en 4:12 pm

    HOLA CLAUDIA, ESTO ES UNA PERDICIÓN TOTAL, CREO QUE MUCHOS NIÑOS AGRADECERÁN TU RECETA, ES PERFECTA! BESITOS

    Reply
  5. Maritza 8 junio, 2012 en 6:31 pm

    Qué ven mis ojos!!!! no lo puedo creer si me fascina este chocolate…..ahhhh qué exquisito!!! como dices tu IMPERDIBLE…. a compra galletas oreo!!!! je je…. después te cuento. besos…. cómo has estado con el frío??? se nota que está llegando el invierno…

    Reply
  6. María 8 junio, 2012 en 9:38 pm

    Claudia este maravilloso postre, hace las delicias de peques y mayores, te ha quedado precioso, y seguro que riquisomo, me ha encantado. Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    Reply
  7. Pilar 9 junio, 2012 en 1:31 am

    Que buena idea agregarle frambuesas así no queda tan dulce. Se ve precioso en las fotos.
    Que tengas un buen fin de semana.

    Reply
  8. Laube 9 junio, 2012 en 9:53 am

    Claudia, mi niña, qué delito!. Esto es un pecado gordo, gordísimo!. Ayyyyyyyy, si pillo este postre toblerone, con lo que me gusta el chocolate!!!!!
    Besitossssssssssssssssssss

    Reply
  9. Nathalia 10 junio, 2012 en 9:53 am

    Un postre maravilloso, Claudia. Te pasaste, como siempre, un dulce perfecto y tentador.
    Un abrazo y feliz domingo

    Reply
  10. MIRIAM 11 junio, 2012 en 2:54 pm

    Menudo postre,mmmm!!debe de estar riquisimooooo!!,me gusta los frutos secos en los postres,les da un toque y sabor diferente!,me voy a quedar como seguidora,me gusta lo que publicas,un saludo!!

    Reply
  11. Gloria 11 junio, 2012 en 11:08 pm

    se ve maravilloso!

    Reply
  12. Macarena M 24 febrero, 2013 en 2:43 pm

    Hola:
    Estuve en Santiago y compré el molde en Cherry… lo preparé, es fácil, se puede hacer con los niños y el resultado es EXQUISITO… justo recibí unos amigos inesperados a la hora de once y les justó a TODOS (grandes y chicos)…la presentación es hermosa y de verdad MUY RICO…Desde ahora un IMPERDIBLE en mi casa.
    Muuuuuuchas gracias por la receta…
    saludos
    Macarena- Quillota

    Reply
  13. Maria 29 junio, 2016 en 9:17 pm

    Hola ! quiero hacer el postre pero tengo una duda con los huevos….porque quedan crudos o no? También tengo el libro de Martita pero tampoco sale eso, podrías aclararme esa duda porfavor!
    Gracias

    Reply
    1. Claudia Varleta 10 julio, 2016 en 10:42 pm

      Si los huevos quedan crudo, por eso es importante usar huevos frescos y lavarlos bien antes de usarlos (ya que la salmonella está en la cáscara). saludos

      Reply

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