Habré soñado, pero estoy segura que
hice este rico queque crumble de manzana y berries, pero no lo encuentro por
ninguna parte. Sé que le saqué muy rápidamente las fotos, porque se me iba a ir
la luz; hasta estaba tibio. Lo deje en la cocina justo antes de que llegaran
los niños del colegio. Salí y cuando volví había desaparecido!!!
Este queque fue todo un éxito: suave,
mojadito y con esas migas deliciosas. Menos mal que lo alcancé a probar porque
si no hubiera quedado con un tremendo antojo. Definitivamente pasó a ser una de
mis recetas favoritas, y no hayo la hora de hacerlo de nuevo.
La receta la adapté de una que vi en
una revista “Good Taste”, revista australiana muy buena.

QUEQUE CRUMBLE DE MANZANA Y BERRIES
10 personas
·       
200 gr mantequilla blanda
(temp. ambiente)
·       
155 gr azúcar (3/4 taza)
·       
1 cucharadita de canela
·       
2 huevos
·       
300 gr harina (2 tazas)
·       
1 ½ cucharadita de polvos
de hornear
·       
170 ml leche
·       
1 manzana verde pelada y
rallada
·       
200 gr de berries
Crumble o migas
·       
75 gr de harina (1/2 taza)
·       
50 gr mantequilla, en
cubos
·       
55 gr azúcar rubia (1/4
taza)
Calentar el horno 180C.
Para preparar el crumble, poner todos
los ingredientes en un bol y con las manos formar migas. Reservar.
Pincelar un molde 20 cm con
mantequilla derretida, poner papel mantequilla en el fondo del molde y
mantequillar.
Batir la mantequilla con el azúcar,
hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien al
incorporarlos. Agregar la harina, canela, polvos y leche, batir solo hasta
integrar bien. Agregar la manzana rallada e integrar con una cuchara y luego agregar
los berries. Poner la mezcla en el molde preparado y poner el crumble arriba.
Hornear por 1 hora y 10 minutos o hasta meter un palito al medio, este salga
limpio. Enfriar unos 10 minutos y luego desmoldar.