Esta es la última receta del 2013,
parece increíble que ya estemos terminando el año. Esta receta es para que
parta el año con una rica once veraniega con toda la familia y disfruten
contando lo bueno y malo del año, y que desean para el 2014. Yo por mi parte
deseo que tengan un “super” año 2014, que este lleno de salud, alegrías y que
todos sus deseos se hagan realidad.
Aprovecho de agradecer a mi amiga
secreta Barbara del blog “mi bistec” por su lindo regalo: unas preciosas
cucharas de palo con una linda decoración hechas por ella misma.
Esta receta la adapté de una receta
que vi en una revista de Donna Hay. Espero que la hagan porque es muy rica, un
queque suave con rica fruta de la estación.
Nos vemos el otro año con una nueva
receta.
QUEQUE DE LIMÓN Y DAMASCOS
6 a 8 personas
Ingredientes
·       
175 gr mantequilla, blanda
·       
¾ taza de azúcar
·       
2 cucharadas de ralladura
de limón
·       
3 huevos
·       
1 taza de harina
·       
¾ taza de harina de
almendras (almendras bien molidas)
·       
1 cucharadita de polvos de
hornear
·       
70 gr yogurt natural
·       
6 damascos frescos cortado
en gajos
·       
2 cucharadas de azúcar
rubia para la cubierta
·       
Azúcar en polvo para
espolvorear
Calentar
el horno a 170C. Mantequillar un molde desmontable de 24 cm, poner papel
aluminio (alusafoil) por fuera.

Batir la mantequilla con el azúcar y
la ralladura, hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar los huevos de a
uno, batiendo bien antes de agregar un huevo nuevo. Agregar las harinas, polvos
y yogurt. Batir solo hasta tener una mezcla homogénea. Poner la mezcla en el
molde preparado y tapar con los pedazos de damascos. Espolvorear azúcar rubia.
Hornear por 45 a 50 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga
seco. Dejar enfriar, desmoldar y disfrutar en esas tardes de verano que uno
llena con mucha hambre.